Футбольный агент: донецкий "Металлург" требовал проценты для руководства за трансфер

1 февраля 2014, 21:24

Агенту полузащитника Рохера Каньяса пришлось выкупать паспорт футболиста у "Металлурга" за 1450 евро

Агент колумбийского полузащитника Рохера Каньяса Михаил Лебедев прокомментировал сайту sports.kz ситуацию, сложившуюся вокруг несостоявшегося перехода его клиента в донецкий "Металлург".

Реклама

Напомним, ранее врач "Металлурга" Дмитрий Лисицын сообщил, что медицинское обследование выявило у Каньяса наличие только одной почки. В связи с этим Каньяс не будет защищать цвета "Металлурга", соответствующее решение приняли руководители клуба.

"В ноябре 2013 года на нас вышли с предложением по переходу в донецкий "Металлург". Со спортивным директором этого клуба Варданом Исраеляном в Донецке мы обговорили все вопросы и все сроки. Карагандинский "Шахтер" в это время готовился к поединку групповой стадии Лиги Европы с "Маккаби" (Хайфа) в Израиле. Всем известно, что израильская медицина считается одной из лучших в мире. Нами было предложено, чтобы доктор "Металлурга" прилетел в Израиль и провел медосмотр Каньяса. Дончане отказались. Контракт был подписан", — сказал Лебедев.

"Потом начались "движения" со стороны представителей "Металлурга". 14 января оттуда была прислана бумага о расторжении контракта с игроком по медицинским показателям. С нами пытались вести переговоры о снижении суммы контракта и так далее. При этом Каньяс продолжал оставаться в расположении донецкого клуба, хотя, казалось бы, зачем им был нужен такой футболист? "Больной" Рохер принял участие в контрольном поединке с "Арау", забил победный мяч и выглядел лучшим на поле. Непонятно — на основании чего он вообще играл?! После этого к нам начали подходить с предложениями о возобновлении контракта "Металлурга" с футболистом", — отметил агент.

"Главный момент: за трансфер Рохера Каньяса в донецкий клуб у нас просили определенные проценты для руководства ФК "Металлург". У футболиста отобрали паспорт, заставляли возобновить контракт. Когда приехал я, давление начали оказывать и на меня. Мы провели исследования еще в нескольких клиниках. Вывод: Рохер Каньяс может играть в футбол. Но когда мы отказали "Металлургу" в возобновлении контракта с игроком, нам пришлось выкупать у клуба его паспорт! Документ стоил 1450 евро, которые были переданы начальнику донецкой команды Анатолию Сорокину. Он при мне звонил спортивному директору "Металлурга" Вардану Исраеляну, тот сказал, чтобы он не отдавал паспорт Рохера, пока мы не заплатим наличными. Якобы в эту сумму обошлись проживание, питание Каньяса, его тренировки в донецкой команде. Такого я не видел нигде: ни в одном клубе, ни в одной стране!" — заявил Лебедев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять