Филиппа Будковского "Шахтер" и "Заря" не пустили в Пермь

25 июня 2015, 08:46

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

Нападающий минимум до конца года будет играть за луганский клуб

Форвард сборной Украины Филипп Будковский остается в "Заре". Сегодня лучший бомбардир луганчан минувшего сезона (8 голов), которого за антропометрическое сходство с известным английским нападающим называют "украинским Краучем", вместе с партнерами по "Заре" улетел на тренировочный сбор в Словению. Хотя несколько дней назад, напомним, появилась информация, что 23-летний нападающий находится в Турции на просмотре в пермском "Амкаре", середняке РПЛ. Причем сообщал об этом официальный сайт российского клуба.

"Это была неверная информация, и ее уже опровергли в самом "Амкаре". Да, на минувшей неделе Филиип находился за границей, но был на отдыхе, – рассказал "Сегодня" агент игрока Вадим Шаблий. – Хотя интерес к Будковскому со стороны "Амкара" действительно был, и достаточно предметный. Пермский  клуб готов был взять его в годовую аренду на очень хороших условиях. Но согласия на переход не дали "Шахтер", которому принадлежат права на игрока, и "Заря", с которой у Будковского действующее арендное соглашение. Срок аренды, если не ошибаюсь, до конца нынешнего года. Поэтому, как минимум, первую половину следующего сезона Филипп проведет в "Заре".

На вопрос "Сегодня", не страшно ли украинским игрокам переходить в российские клубы, учитывая нынешние непростые отношения между нашими странами, Вадим Шаблий привел пример другого своего клиента – Богдана Бутко, с марта играющего в том же "Амкаре". "К счастью, политическая ситуация никак не сказывается на его жизни в России, – уверяет агент. – Богдан говорит, что вообще не чувствует, какого-то предвзятого к себе отношения. К нему хорошо относятся и партнеры по команде, и руководство клуба. Очень поддерживает его, например, исполнительный директора "Амкара" Денис Маслов. Так что Бутко чувствует себя в Перми достаточно комфортно. Хотя, естественно, спрос на украинских футболистов в России в последнее время очень упал".

Реклама

КОНОПА. "Севилья" ищет альтернативу вингеру "Днепра", сообщают испанские медиа, и вместо украинца вполне может приобрести 30-летнего француза Матье Вальбуэна. Напомним, это он осенью 2013-го со своей сборной Франции не пустил Коноплянку на ЧМ-2014. Андалусийцы недовольны тем, что Евгений приостановил переговоры с ними из-за интереса английских клубов. И взяли на прицел игрока московского "Динамо". Учитывая, что российскую команду исключили из еврокубков за нарушение финансового fair play, у Матье имеется серьезный аргумент для смены прописки. Однако у "Ливерпуля", куда активно сватают Конопу, пока что руки до подписания украинца не доходят. Вместо этого мерсисайдцы изрядно потратились на покупку забивного центрхава (способного сыграть и форварда) Роберто Фирмино, заплатив за 23-летнего бразильца "Хоффенхайму", по разным данным, от 28 до 40 млн евро. Вопрос, остались ли после такого дорогого трансфера у "Ливера" деньги, чтобы удовлетворить запросы Коноплянки и "Днепра".

top

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять