"Это методы наперсточников": президент "Динамо" рассказал об изменении регламента в УПЛ

22 января 2020, 20:46

Игорь Суркис выступил против изменений правил по ходу чемпионата

Игорь Суркис

Игорь Суркис / Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

Президент "Динамо" Игорь Суркис поделился мнением об изменениях в графике УПЛ из-за подготовки сборной к Евро-2020. Ранее тренер "Шахтера" не хотел бы отмены плей-офф чемпионата и предлагает Шеве компромисс.

"Моя позиция по этому поводу однозначная: нельзя менять правила игры по ходу чемпионата. То, что сейчас инициируется УАФ и УПЛ, это методы наперсточников. Ничем другим объяснить подобные подходы и методы невозможно", – отметил президент киевлян.

"А если "Шахтер" дойдет до финала Лиги Европы, то что тогда делать? От выступлений "Шахтера" сейчас зависит, с каким коэффициентом Украина войдет в еврокубковый сезон летом – и как с этим быть? Как им менять свое расписание?

Футбольный клуб "Динамо" всегда уважал и ценил интересы национальной сборной Украины. Мы готовы идти навстречу тренерскому штабу, готовы отпустить в расположение сборной игроков пораньше, если последние туры для нас уже ничего не будут решать. Но при этом мы категорически против подобных подходов и методов. Регламент должен неукоснительно соблюдаться", – сказал Суркис.

Реклама

Напомним, что украинская Премьер-лига в текущем чемпионате может отменить плей-офф за право выступать в еврокубках. С такой просьбой в УАФ обратился главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Это связано с предстоящей подготовкой команды к Евро-2020.

Смотрите, как "Динамо" играло в осенней части сезона с "Шахтером"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять