Эксперт: "Уровень "Динамо" и "Шахтера" намного выше, чем средний уровень участников чемпионата"

23 ноября 2015, 09:07

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Гранды перед Лигой чемпионов потренировались, а "Днепр" отстал уже на 9 очков

Накануне очередных поединков в Лиге чемпионов "Динамо" и "Шахтер" провели "тренировки с повышенной ответственностью", синхронно разгромив "Олимпик" и "Волынь" соответственно. А вот "Днепр" накануне своего решающего поединка в Лиге Европы не смог справиться с одним из аутсайдеров первенства.

"ДИНАМО". На поле стадиона им. Лобановского подопечные Сергея Реброва хотя вышли в качестве номинальных гостей, но чувствовали себя полными хозяевами положения, без проблем разобравшись с донецким "Олимпиком" (3:0). В первом тайме Гармаш и Мораес по очереди ассистировали друг другу, а после перерыва точку с пенальти поставил Гусев. "Я не узнал своих ребят. Не видел искры в глазах, а когда нет самоотдачи и настроя, что-то разбирать не имеет смысла. Мы проиграли до игры", - посетовал наставник дончан Роман Санжар. Хотя играющий президент дончан Владислав Гельзин и обещал своим футболистам в случае успеха двойные премиальные. К слову, рулевой "олимпийцев" не смог полноценно готовить подопечных к этому поединку - посещал занятия на тренерских курсах по программе PRO-диплом УЕФА при центре лицензирования ФФУ. Впрочем, и тренер победителей Сергей Ребров не выглядел после игры полностью довольным. "У них люди три раза играют рукой, и им не дают карточку, а у нас только первый раз - и сразу желтая. При этом, когда игрока сзади бьют по ахилловому сухожилию, карточку не дают. Это ненормально. Один раз можно предупредить, чтобы дальше пресечь эту грубость. Тем более нам играть в еврокубках через несколько дней", - высказался об арбитраже Ребров. Кстати, из-за микроповреждения против "Олимпика" не смог сыграть Ярмоленко, но ко вторничной встрече с "Порту" он должен быть в строю.

"ШАХТЕР". "Горняки" также подходят к поединку ЛЧ в хорошем настроении - в своем премьерном "домашнем" матче в Запорожье "оранжево-черные" не испытали проблем во встрече с "Волынью", забив на один мяч больше, чем "Динамо" "Олимпику" (4:0). При этом подопечные Мирчи Луческу обошлись без дисквалифицированных Тейшейры и Степаненко. В отсутствие лучшего бомбардира первенства роль основного забивалы взял на себя Марлос, отметившийся дублем и ассистом на Гладкого. "Шахтер" просто смял нас скоростной работой", - признал закономерность итогового результата наставник "Волыни" Виталий Кварцяный. И даже пошутил по этому поводу: "Ждем благодарностей от "Шахтера" за то, что потренировали их перед встречей с "Реалом". Отметим, что этот матч собрал на трибунах "Славутич-Арены" 6 тысяч зрителей - в два с половиной раза больше, чем было на игре "Олимпик" - "Динамо" в Киеве. Многие дончане, проживающие ныне в Запорожье, пришли на стадион целыми семьями и в клубной атрибутике, подтянулся "десант" из Мариуполя. Очевидцев не покидало ощущение, что вновь оказались на довоенной "Донбасс Арене".

"ДНЕПР". Потеряв очки во второй раз за последние три тура, "Днепр" отстал от дуэта лидеров уже на девять пунктов. И хотя, по словам Мирона Маркевича, от "Черноморца" сейчас осталось одно название, все, чего удалось добиться его подопечным в субботу в Южной Пальмире, - безголевая ничья. "Какая экономия сил перед "Лацио"? Я вас прошу. Нужно было выходить и выигрывать", - сокрушается наставник днепрян. На следующий день их в таблице ЧУ нагнала "Заря", обыгравшая благодаря очень спорному пенальти "Металлист" – 1:0. Кстати, на матче в Харькове присутствовал и Маркевич, причем в компании Красникова.

МНЕНИЕ. "Прошедшие матчи снова показали, что уровень наших лидеров - "Динамо" и "Шахтера" - намного выше, чем средний уровень участников украинского первенства, - считает эксперт Сергей Морозов. - Если же рассматривать эти матчи как подготовку к играм ЛЧ, то "Динамо" моделировало игру с расчетом на более серьезное сопротивление соперника, ведь с "Порту" они хотят сыграть на контратаках, хотя там и нужна только победа. А у "Шахтера" подготовиться получилось чуть лучше – несмотря на счет, "Волынь" сопротивлялась больше. Другое дело, что впереди у лучан мало что получилось. Что касается наших сборников, для них эти матчи носили восстановительный характер. И, заметьте, они совсем не выглядели уставшими".

"Результат матча в Одессе я не считаю сенсацией, - продолжает эксперт. - "Черноморец" прибавил в последнее время. Бабич хоть и молодой тренер, но умеющий очень хорошо организовать игру, подготовить команду. И команда растет - пусть никого не смущает небольшое количество очков, одесситы свое еще возьмут. А в "Днепре", наоборот, полностью законсервировали развитие, к нашему большому сожалению".

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять