Эксперт: "Результат матча "Заря" – "Динамо" убил "серебряную" интригу"

27 февраля 2017, 09:35

Богдан Юрков

Киевляне отомстили луганчанам за поражение в первом круге

В субботу в футбольном чемпионате Украины завершился антракт, длившийся 76 дней. В первом же матче весенней части в Запорожье встретились конкуренты в борьбе за "серебро" – "Заря" и "Динамо". Выигрыш позволил бы луганчанам настигнуть в турнирной таблице киевлян, однако команда Сергея Реброва одержала волевую победу – 2:1 и увеличила свой отрыв от преследователя уже до шести очков.

"Думаю, этот результат убивает "серебряную" интригу, – сказал нам эксперт Олег Федорчук. – Все решила активная игра Ярмоленко, который просто разрывал своего визави на правом фланге. Обе голевые атаки динамовцев пришли оттуда. В этом плане у киевлян ничего не изменилось: Ярмоленко – первая скрипка, молодежь – да, с потенциалом; может, через два-три года из нее что-то получится, но пока они только подыгрывают. Этому "Динамо" не составить конкуренцию "Шахтеру". Что касается "Зари", то, предполагаю, ее ждут непростые перемены сродни тем, что были три-четыре года назад у "Черноморца", когда одесская команда претендовала на третье место, в ее составе были сильные игроки, которые впоследствии разошлись, а с ними ушел и Григорчук. Думаю, Вернидуба летом ждет подобная судьба. Ему сложно будет перестроиться, потому что человек два сезона реально работал на хорошем уровне, с хорошими футболистами. А сейчас нужно будет сделать два-три шага назад, перестроиться, а не все тренеры готовы работать с другим материалом".

Все голы в "серебряной" битве были забиты в стартовые полчаса. На 4-й минуте Бонавентуре воспользовался скидкой Чечера, и вывел "Зарю" вперед.

Реклама

"Здесь есть и моя вина, поскольку на стандарте я должен был вернуться и занять ту позицию, где находился Чечер", – признал Ярмоленко, быстро реабилитировавшийся за ошибку в обороне своими атакующими действиями. Андрей разогнал одну голевую атаку, когда прострел Буяльского замкнул Гармаш. А затем и вторую – тут уже Беседин откликнулся на передачу Морозюка.

Таким образом "Динамо" отомстило "Заре" за сентябрьское поражение – 0:1 в Киеве. Кстати, луганчанин Опанасенко, в той встрече забивший решающий мяч на 93-й минуте, в этот раз на 86-й был удален, схлопотав второй "горчичник" за фол на Владимире Шепелеве. Этот 20-летний центрхав дебютировал в основе "бело-синих", заменив дисквалифицированного Рыбалку. И своей игрой некоторым болельщикам "Динамо" напомнил Романа Еременко.

"Видно, что есть и мышление, и с мячом хорошо работает, главное – не останавливаться на том, чего он сейчас достиг", – сказал о дебютанте Ярмоленко. Эксперты призывают не спешить с далекоидущими выводами по Шепелеву. "Мы должны понимать, что дебютант играет на пределе своих возможностей. Вы помните, как все восхищались Цыганковым, когда он выходил на 15-20 минут и делал результат, а сейчас это уже другой Цыганков. Нельзя играть на максимуме долго. После таких дебютов всегда идет спад", – говорит Федорчук.

Что касается пришедших зимой в "Динамо" легионеров, то Кадар остался на скамейке запасных. А вот Пантич составил пару Виде в центре обороны – из их зоны пришел тот самый гол "Зари", ответственность за который взял на себя Ярмоленко.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять