Эксперт: "Этот "Шахтер" уже не удастся загнать"

12 марта 2018, 10:28

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

"Горняки" перебегали "Ворсклу" на огороде и едут на игру психологий в Рим

Второй этап чемпионата УПЛ стартовал поединком в Полтаве, где "Шахтер" одержал четвертую подряд крупную победу в первенстве, причем опять всухую – 3:0 с "Ворсклой". Викторию "оранжево-черным" принесли дубль Феррейры и гол Марлоса с пенальти. "Чуда не произошло. Разница в скорости и индивидуальном мастерстве футболистов была очень заметна", – признал наставник полтавчан Василий Сачко, пожелав "горнякам" хорошей игры и успеха в ответной встрече 1/8 ЛЧ против "Ромы" во вторник. "Сегодня" попросила футбольного эксперта Сергея Морозова прокомментировать прошедший поединок через призму предстоящего вояжа дончан в Рим.

Реклама

"Матч в Полтаве показал, что спортивная форма "Шахтера" стала еще лучше, чем была во время первой встречи с итальянцами, – считает эксперт. – Дело даже не в крупном счете, а в том, что команда показала очень хорошее движение на вязком, тяжелом поле. А это говорит об уровне функциональной готовности подопечных Фонсеки. И теперь римлянам уже вряд ли удастся загнать "Шахтер" интенсивностью игры, как это получилось у них в первом тайме харьковского матча. Благо, что тогда итальянцы забили лишь один гол – иначе сейчас мы бы уже не рассуждали о шансах. Впрочем, надо сказать, что и "Рома" стала лучше за прошедшие три недели. И два их последних матча – против "Наполи" (4:2) и "Торино" (3:0) – очень убедительно это показали. Поэтому в Риме нас ожидает игра еще более высокого уровня с обеих сторон по сравнению с тем, что мы видели в Харькове".

"К чему нам готовиться во вторник? Думаю, нас ждет игра психологий, что-то наподобие того, что мы видели в поединке "Тоттенхэм" – "Ювентус", – продолжает Сергей Морозов. – "Рома" будет играть на 1:0. Итальянцы, как никто, умеют распределить силы и стратегию на 90 минут матча так, чтобы добиться такого результата. Они умеют играть на этот счет. Уверен, "Рома" не полетит сразу забивать, а будет вести свою стратегию, рассчитанную на итоговые 1:0. Поэтому "Шахтеру" в Риме обязательно нужен гол".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Записать его на свой счет, возможно, удастся Феррейре, который очередным дублем (уже 8-м в сезоне!) довел свой лицевой счет в бомбардирской гонке ЧУ до 19 голов. Первый мяч аргентинец забил головой, нырнув рыбкой над самым газоном. А второй – выпрыгнув в полушпагате. В касание, парашютом. Это была техника уровня его соотечественника Месси.

"В том, что Факундо так сильно прибавил в этом сезоне, заслуга не столько самого форварда, сколько его окружения, тех, кто подносит ему "патроны", – считает Сергей Морозов. – Марлос, Исмаили, Тайсон, Фред – они все вместе сильно прибавили. А Феррейра как был игроком вратарской площадки, так и остался. У него по-прежнему нет объема скоростной работы, нет хорошего дальнего удара, нет дриблинга. Но у него есть отменное голевое чутье и хорошие "подносчики снарядов".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять