Экс-президент "Динамо": "У Суркиса были бандитские методы ведения бизнеса"

19 октября 2014, 16:52

Евгений Хвастович рассказал, как Белькевич перешел в киевское "Динамо"

Бывший президент минского "Динамо" Евгений Хвастович в интервью by.tribuna.com вспомнил о трансфере Валентина Белькевича в киевский клуб.

Реклама

- На Белькевича приезжали смотреть "Реал Сосьедад". Испанцам он не понравился. Сказали, что Белькевич бережет себя, не идет в стыки. Да и представьте себе испанцев-рекрутов на игре "Динамо" в Солигорске в 90-х годах. Там об игроке будешь думать в последнюю очередь. Потом его увидел Лобановский. И в итоге трансфер состоялся. Но не потому, что я сильно этого хотел. Этого сильно хотели Белькевич и Киев.

В "Динамо" тогда уже был Суркис. Я ездил в Киев, разговаривал с ним, встречался с Лобановским. Мы обсуждали, как этот трансфер может состояться. Но у Суркиса были бандитские, что ли, методы ведения бизнеса. Я не хотел отдавать Белькевича. Киевляне, собственно говоря, заставили это сделать. Суркис мне говорил, что у них уже была согласована схема с Белькевичем. Его могли женить на украинке, дать гражданство и призвать в украинскую армию. В таком случае – до свидания, мы могли вообще ничего не получить. Методы в ситуации с Милевским не напоминает? Тот же Суркис, разные весовые категории.

К тому же у Белькевича заканчивался контракт. Мы были в позиции, когда нам было очень сложно торговаться. Понятно, Киев был намного сильнее. Плюс влияние Суркиса и Лобановского – это несопоставимый уровень переговоров.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

С Лобановским мы встречались у него дома. Пили коньяк, закусывали анчоусами (он их очень любил). Очень приятный человек, очень умный, грамотный. Не думаю, что он был частью этого принуждения, которое вели Суркисы. В общем, впечатления от Лобановского самые положительные. Ну, какие они еще могут быть у человека, который никогда не был тренером, не играл в футбол и при этом разговаривает с самим Лобановским?

Реклама

Было желание выжать максимум, чтобы не потерять вообще все. Белькевич бы в любом случае уехал, он не хотел оставаться в чемпионате Беларуси. И он был прав. Он понимал, что стоит больше, чем мы могли платить. Он хотел достичь большего. А тут появилась команда, которая позволит ему развиваться дальше. Но для нас это была очень большая потеря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять