Доигрались: на расистский скандал в матче "Шахтер" – "Динамо" отреагировал УЕФА

11 ноября 2019, 19:28

В Организации осуждают любое проявление дискриминации, в том числе расизма

УЕФА отреагировал на скандал с расистскими выкриками во время матча 14-го тура чемпионата Украины между "Шахтером" и "Динамо" (1:0) в Харькове, в результате чего капитан "горняков" Тайсон, в чей адрес и звучали оскорбления, заработал красную карточку за неприличный жест фанатам. Ранее появилось видео расистских оскорблений фанатов "Динамо" в адрес футболистов "Шахтера".

Реклама

Читайте также: "Глупые люди из каменного века": реакция игрока "Шахтера" на расистские атаки ультрас "Динамо"

"Союз европейских футбольных ассоциаций осуждает любое проявление дискриминации, в том числе расизма. Борьба за искоренение расизма, дискриминации и нетерпимости в футболе является одним из главных приоритетов для нашей организации, и УЕФА осуждает все расовые злоупотребления и проявляет абсолютную нетерпимость к любым формам расизма и дискриминации", – заявили в УЕФА.

Между тем "Динамо" не спешит признавать вину своих фанов в расистском скандале и просит разобраться. Киевляне призывают подключиться следственные органы, собрать фото- и видеофакты, которые бы пролили свет на произошедшее.

Также мы писали реакцию на расистский скандал экс-игрока сборной Украины Евгения Левченко: "Светлое пятно – игроки "Динамо", поддержавшие Тайсона". Поигравшему в Европе игроку стыдно, что такое происходит у нас в стране.

Смотрите обзор матча чемпионата Украины "Шахтер" – "Динамо" (1:0)

Реклама

Все подробности в спецтеме "Шахтер" vs "Динамо"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять