"Днепр" вместо Рамоса может пригласить Маркевича или Якина

23 мая 2014, 09:30

Олег Люлька Олег Люлька

Миллионы Коломойского не убедили испанского специалиста остаться в Украине

В квалификации ЛЧ "Днепру" придется дебютировать с новым тренером. Хуанде Рамос отказался подписывать с Игорем Коломойским новый контракт по схеме 2+1, мотивируя решение "нежеланием своей семьи находиться в Украине длительное время". В скором времени Рамоса могут объявить коучем сборной Греции.

"Я такого развития событий ожидал, – сказал нам экс-игрок "Днепра" эксперт Сергей Нагорняк. – Да, у Рамоса была отличная даже по европейским меркам зарплата (говорят, получал $4 млн в год. – Авт.). Но четыре года в Украине для испанца, привыкшего к другим жизненным реалиям, к другому судейству на поле, стали пределом. Думаю, он ушел бы, даже если бы ситуация в стране была спокойной. А в нынешних условиях это было просто неизбежно. Сильного иностранца сейчас в Украину не заманить – они побоятся сюда ехать. Поэтому, на мой взгляд, оптимальная кандидатура для "Днепра" – Маркевич. Он самый опытный из украинцев. С ним "Металлист" постоянно играл в групповых турнирах ЛЕ, а в прошлом сезоне вышел бы и в групповой турнир ЛЧ, если бы не дисквалификация от УЕФА. У "Днепра" сейчас очень хорошая команда, и останется такой даже в случае отъезда Коноплянки в Англию. С Маркевичем она точно слабее не будет".

В последние годы "Днепр" и "Металлист", экс-клуб Маркевича, считались ярыми антагонистами. Ультрас команд матерными словами вспоминали визави в своих кричалках.

"Но я не думаю, что днепропетровские фаны устроят Маркевичу обструкцию, – считает Нагорняк. – Много изменилось. Болельщики Украины сейчас едины".

Реклама

Отметим, что заявления Маркевича последних месяцев созвучны настроениям Коломойского и фанов "Днепра". Мирон Богданович тоже за Майдан и категорично осуждает Путина, поддерживая инициативу лишить Россию ЧМ-2018. Вчера, впрочем, испанские СМИ сообщили, будто Маркевич может принять один из клубов Примеры. Но специалист говорит, что ничего об этом не знает.

Между тем источник, близкий к Коломойскому, сказал нам, что у владельца "Днепра" велик настрой пригласить-таки коуча из-за рубежа. Как вариант, рассматривается 39-летний Мурат Якин, с которым "Базель" два последних сезона становился чемпионом Швейцарии, в группе ЛЧ дважды обыграл "Челси", а в ЛЕ дошел до полуфинала, выбив из турнира "Днепр".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять