"Днепр" готовится бить греков со "стандарта"

16 февраля 2015, 11:02

Богдан Юрков

Днепропетровцы поймали победную волну перед "Олимпиакосом"

Перед четверговым поединком ЛЕ с "Олимпиакосом" "Днепр" поймал выигрышную волну. В пятницу на сборе в Турции подопечные Маркевича одолели "Кайрат" – 2:0 (Зозуля, Федорчук), а в субботу к этому добавили волевую победу над перволиговым харьковским "Гелиосом" – 3:1, забив три гола в последние двадцать минут. Отличились Селезнев (дважды) и Федецкий, который, напомним, из-за перебора карточек пропустит киевский поединок с греками. Зато бразильский новичок Эжидио ждет этой игры с особым нетерпением. "Знаю, в "Днепре" много отличных исполнителей стандартов, моя задача – быть в их числе и по возможности открыть свой голевой счет здесь голом со стандарта", – поделился планами на четверг Эжидио.

Реклама

Что интересно, в этом евросезоне днепряне еще ни разу не играли в столице вничью – две победы, два поражения.

Вести игру "Днепра" в четверг намерен Коноплянка. Заявочку на это он сделал накануне, в Турции, "отрыв" на территории трактор и усевшись за его руль. Пассажирами машины стали Ротань, Зозуля и Мандзюк. Видно, транспортное средство парни выбрали неспроста - завидели на радиаторе марку: Massey Ferguson. Как тут было не проехаться на Месси и Фергюсоне одновременно! "Трактористы, теперь вы обязаны укатать греков", – подстегивают "Днепр" фаны команды.

БОЛЬ ДЛЯ "ОЛИМПИКА". Топ-историей зимы для "Днепра" стал так и не состоявшийся уход Коноплянки. Не устроила предложенная "Ромой" зарплата. Евгения можно понять. Летом статус свободного агента может приплюсовать к его контракту с новым клубом не один миллион евро. Если, конечно, Женя будет в порядке. Мазух вон ждал лета, торговался с днепрянами по условиям пролонгации, но грянула травма, год вне игры, и какие деньги теперь ему светят? Положительный момент – реакция "Днепра" на неуход Конопы. Клуб на нем, похоже, уже не заработает. Но игрока и не подумали задвинуть в дубль, чтобы заставить продлить контракт, как это у наших клубов бывало. В спаррингах Конопа забил один гол, но отдал аж шесть ассистов! "Женю перестали дергать, он раскрепостился", – доволен Маркевич. Кого жаль, так это воспитавший Коноплянку кировоградский "Олимпик". Скромному детско-юношескому клубу 5% от трансфера, а это сотни тысяч инвалюты, явно бы не помешали.

ЗИМНИЕ ТРАНСФЕРЫ

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Пришли: п. Роман Безус, Украина ("Динамо", €3 млн), з. Эжидио, Бразилия ("Крузейро", Бразилия, €2,3 млн), п. Валерий Федорчук, Украина ("Волынь", из аренды), з. Дмитрий Чигринский, Украина (свободный агент – в ЛЕ не заявлен)

Реклама

Ушли: п. Иван Стринич ("Наполи", свободный агент),

Могут уйти в аренду: п. Сергей Политыло ("Волынь"), п. Владимир Полевой ("Волынь"), п. Младен Бартулович ("Ворскла").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять