Дмитрий Чигринский: "Контракт с "Днепром" – все по-честному в нынешней ситуации"

10 февраля 2015, 10:18

Новичок "Днепра" Дмитрий Чигринский рассказал о своем переходе и нынешнем состоянии

- Последние два года в моей карьере был, скажем так, не совсем хороший период, – не без грусти признался Дмитрий. – Как говорят, глупо делать одно и то же и рассчитывать при этом на другой результат. Наверное, это мой случай. Возможно, дело было в необходимости сменить обстановку. Понятно, что почти 13 лет в "Шахтере" не могут пройти бесследно – этот клуб останется в моем сердце. Но при этом не хочу сентиментальничать, ведь в карьере любого футболиста приходит момент, когда нужно ставить точку и двигаться дальше. А в моем случае это действительно движение вперед, а не назад, как кому-то может показаться.

Реклама

- Подписание контракта на короткий срок связано с тем, чтобы "Днепр" за эти месяцы понял ваши возможности?

- Мы отталкиваемся от моего состояния, и никто не хочет рисковать. Думаю, это по-честному в нынешней ситуации. Для меня эти пять месяцев – шанс сделать новый шаг, новый старт и, как минимум, вернуться на прежний уровень. Для "Днепра", думаю, это возможность с минимальными рисками приобрести, надеюсь, хорошего футболиста. Если все будет в порядке, мы впоследствии сможем предметно поговорить о более продолжительном контракте.

- Как оцените нынешнее свое состояние? Готовы к работе в общей группе?

- Состояние неплохое, но нужно понимать, что я пропустил сборы и работал самостоятельно. Поэтому мне нужно будет некоторое время, чтобы втянуться в общий режим работы. Надеюсь, очень скоро смогу нагнать своих партнеров по кондициям и доказывать свои амбиции. Так сложилось, что я вне заявки на Лигу Европы, а потому могу грамотно втягиваться в работу, не форсируя подготовку. Ничто не давит, и я смогу планомерно работать.

Реклама

- В чем все-таки причина череды травм, которая вас преследовала?

- Когда это все началось, я очень хотел вернуться на поле и форсировал подготовку. Это повлекло одно повреждение, затем второе. А когда тело теряет баланс, нужно его стабилизировать целиком. Этим летом я в течение двух месяцев провел обстоятельную работу в Бразилии с физиотерапевтом, и дисбаланс был исправлен. У меня не было очень тяжелых повреждений – одни мелкие травмы: спазмы, растяжения. Просто они часто происходили и спровоцировали дисбаланс, о котором я говорил. История была, к сожалению, длинная, и поэтому сейчас хочется говорить не о продолжении чего-либо, а о начале новой страницы. Уверен, все будет хорошо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять