"Динамо" – "Шахтер": "сухая" ничья непримиримых соперников

22 октября 2017, 21:48

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

"Горняки" не забили Ковалю, но сохранили семиочковый отрыв в турнирной таблице

Если стартовый состав "Шахтера" можно было предсказать в вероятностью 99%, то вот кто составит основу "Динамо" после "кровавой" четверговой ничьей с "Янг Бойз" в ЛЕ было загадкой. В итоге окровавленного Виды и Сидорчука даже не оказалось в заявке. Опорник "бело-синих", как нам стало известно, в понедельник улетает для прохождения медицинского обследования в Барселону, поскольку в Киеве ему так и не смогли поставить точный диагноз на его поврежденном колене. Не оказалось в протоколе матча и фамилии Цыганкова. Зато вернулся в строй Хачериди, составивший дуэт центрбеков с Кадаром. А в опорной зоне Хацкевич доверил место своему земляку Корзуну, на которого были возложены функции "волнореза".

Реклама

То, что градус матча будет близким к температуре кипения, стало понятно уже на второй минуте, когда на трибунах бабахнул взрывпакет, и диктору по стадиону пришлось напоминать болельщикам о запрете использования пиротехники. Впоследствии это повторялось еще не один раз.

Первый опасный момент в матче соорудили хозяева, которых болельщики мотивировали баннером: "Не за имя на спине, а за герб на груди". Морозюк остро прострелил справа, но Мбокани, замыкавший подачу, был в офсайде. "Шахтер" же традиционно владел территориальным преимуществом, подолгу разыгрывая мяч на чужой половине поля. Какой-то остряк с трибун даже крикнул: "Дайте Пятову куртку, а то замерзает!". Однако, до "пожаров" во владениях Коваля дело почти не доходило. Динамовские защитники успевали страховать друг друга и подчищать огрехи партнеров. Фонсека, пытаясь докричаться до своих подопечных, то и дело выходил за пределы технической зоны, и резервному арбитру прходилось возвращать португальца на место. А тут еще на экваторе первого тайма "горняки" потеряли Бернарда. Герой матча с "Фейеноордом" неудачно упал на руку, держась за плечо, покинул поле, уступив место на поле Дентиньо.

Всерьез потревожить Коваля "горнякам" удалось лишь по истечении получаса игры. Быстрая контратака три в три завершилась хлестким ударом Тайсона с линии штрафной, но прямо во вратаря. На этом опасные моменты первого тайма и закончились.

Вскоре после антракта у "Динамо" на поле вышел Жуниор Мокаес. Вступая в игру, бразилец очень активно о чем-то жестикулировал партнерам. С трибуны это можно было расшифровать как: "А теперь все успокоились и смотрим на меня!". И ведь, действительно, вскоре он мог отличиться. После очередного навеса от Морозюка справа Мораес головой пробивал в противоход Пятову, но кипер, хотя и как-то нескладно, но отбил мяч. Атаку вторым темпом снова завершал Мораес, угодив мячом в руку выпрыгивавшего перед ним Бутко. Свисток судьи промолчал, что может стать предметом недовольства болельщиков "Динамо". С другой стороны, у киевлян Гармаш одними лишь дзюдоистскими приемами против Дентиньо наработал на удаление, но не получил и желтой от избравшего режим экономной раздачи карточек Романова. 

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

Чем ближе к концу матча, тем больше в действиях обеих команд было сумбура и мелких фолов. Кто-то из игроков постоянно оказывался на газоне. Хацкевич перешел на игру в три форварда, выпустив Беседина. Но нули на табло сохранились. "Шахтер" продолжает опережать динамовцев на семь очков.

Напомним, что наш сайт проводил текстовую онлайн трансляцию матча. Также поединок можно посмотреть в видеозаписи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять