"Динамо" без патологий: столичные футболисты прошли медосмотр, разработанный учеными из Питера

13 января 2015, 10:02

Андрей Танасюк

Селин здоров, Бурда устал отдыхать, а Гармаш едет в Барселону

Если "Шахтер" с "Днепром" уже потеют на сборах в Бразилии и ОАЭ, то "Динамо" только вышло из отпуска. Традиционно киевляне начали новый футбольный год с медобследования в одной из столичных клиник. Вчера утром его прошли первые 14 игроков под контролем команды врачей "бело-синих" во главе с Леонидом Мироновым.

Реклама

Ему пришлось изрядно побегать по коридорам, одного за другим отводя игроков к специалистам на осмотр. "Обычно без очереди проходим по кабинетам, но понедельник, людей много, кое-где пришлось и подождать", - развел руками динамовский доктор. Действительно, к клинике то и дело подъезжали дорогие "Лексусы", "Мерсы", "Рейндж роверы" и т. п. Среди входящих были опознаны известная телеведущая Оксана Байрак, бывший владелец киевского "Арсенала", депутат ВР Александр Онищенко, которого охраняли аж пять бодигардов.

Что касается футболистов, то они решили поскромничать и попрятали свои недешевые машины в радиусе 200-300 метров от клиники. Да, в наше время излишнее пижонство только злит народ, вот игроки и прибегают к такой нехитрой маскировке. Парковались где-то за углом и пулей неслись к парадному входу в клинику. И только португалец Мигел умудрился проскользнуть через запасной вход. Видимо, охранник открыл изнутри. Так что удалось засечь лишь внедорожник "Рейндж ровер" защитника Селина и модный "Инфинити" вратаря Коваля, который вернулся из аренды в "Говерле", отгулял 8 января во Львове свадьбу, а теперь едет на сбор в Испанию с первой командой. "Здоровье в порядке, настроение боевое, хочется уже приступать к работе. А всех болельщиков поздравляю с Новым годом!" - на бегу сказал Максим.

На все про все игрокам понадобилось порядка трех часов. Уже после полудня все освободились. Раздав порцию автографов и сфотографировавшись на память с немногочисленной группой фанатов, поджидавших их у входа, футболисты со всех ног бежали к своим машинам. Некоторые (Калитвинцев-младший, Бурда) притормаживали возле журналистов, а, например, за Селиным, Ковалем и Теодорчиком приходилось буквально гнаться и задавать вопросы не на ходу, а на бегу! Поляк вообще не проронил ни слова, а быстренько уселся в служебный "Мицубиси". Кстати, личный водитель Лукаша, здоровый такой дядя, запросто и за телохранителя сойдет. И куда так спешили? Вроде и на командное собрание, которое Сергей Ребров назначил на 16:00, не опаздывали.

БУРДА. 19-летний защитник устал... от отпуска. "Три недели отдыха - это даже много, как для меня, - заявил Никита. - Очень соскучился по работе, не терпится играть. Нам за чемпионство нужно вести борьбу, поэтому надо как следует подготовиться. В отпуск я ездил в Эмираты, отдыхал в Дубае. Всем доволен. Да, много известных футболистов там встречал — и наших, и иностранных. Автографы у них не брал и фото  на память не делал, не страдаю этим".

Реклама

Справившись с первым потоком футболистов, динамовский доктор Миронов ответил на вопросы "Сегодня". В первую очередь нас интересовала ситуация с травмированными игроками и динамика их ­восстановления.

СЕЛИН . "О нем и говорить нечего - Женя уже полностью восстановился и готов к работе. Со здоровьем проблем нет". И сам Евгений не скрывает радости по поводу возвращения в строй: "Конечно, соскучился по футболу! Очень много пропустил из-за травмы, но надеюсь, что все неприятности уже позади. Готов к борьбе за место в составе".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

ГАРМАШ . "Денис поедет в Барселону, в клинику к доктору Рамону, который его и оперировал. Под его контролем Гармаш начнет беговую работу и понемногу попробует заниматься с мячом. Если профессор Рамон увидит, что сустав Дениса адекватно реагирует на нагрузки, то вполне возможно, что уже к концу сбора в Марбелье он присоединится к нам и начнет потихоньку тренироваться по индивидуальному графику".

МАКАРЕНКО . "Когда команда улетит на сбор в Испанию, Женя поедет во Францию и продолжит реабилитацию в известном медицинском центре — том же, где осенью восстанавливался Мбокани. После его возвращения в Киев и будем оценивать его готовность к полноценным тренировкам". Евгений лишь со вздохом разводит руками: "К сожалению, процесс восстановления идет не так стремительно, как хотелось бы. Надеюсь, во Франции мне помогут вернуться быстрее в строй".

Также врач "Динамо" рассказал нам следующее: "В этом году, кроме традиционного комплексного обследования, наши игроки проходят еще одно, дополнительное. Оно называется Omega SportsPro, это разработка ученых из Питера. Эта методика позволяет получить более полную информацию о физическом и психоэмоциональном состоянии спортсменов. Ведь приходится учитывать различные, на первый взгляд, мелочи, но мелочей в вопросах здоровья игроков не бывает. Ну, например, мы постоянно контролируем и проверяем состояние шейных позвонков футболистов, так как они регулярно играют головой, а значит, могут повредиться".

Реклама

В первой партии динамовцев, которые прошли медобследование вчера, ни у кого патологий и проблем со здоровьем не выявлено, поверим на слово Миронову. Сегодня в клинику отправится вторая группа игроков, куда войдут ветераны и сборники, а также несколько молодых ребят - Болденков (20 лет, центрбек), Мякушко (21, полузащитник). В Испанию они отправятся с еще одним проспектом - 19-летним хавом Харатиным. Некоторых легионеров, в том числе и Бетао (с ним контракт все никак не подпишут, но на сбор берут), обследуют уже после прилета из Марбельи. А в случае каких-то непредвиденных ситуаций всегда можно обратиться за помощью к местным специалистам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять