Детская скульптура рядом с "Донбасс Ареной" будет приносить удачу "Шахтеру"

25 ноября 2013, 08:38

Глушков Антон Глушков Антон

Подарок городу будет готов уже через два месяца, однако установят "Юных болельщиков" лишь весной

Реклама

В скором времени в Донецке рядом с жемчужиной шахтерской столицы – "Донбасс Ареной" – появится необычная композиция. Вчера в честь своего 13-го дня рождения Группа СКМ презентовала макет уникальной скульптуры, которая наверняка станет еще и символом удачи.

"По старой доброй традиции мы решили, что будем не только принимать подарки, но обязательно что-нибудь подарим городу, – сказала директор по связям с общественностью и коммуникациям Группы СКМ Наталья Емченко. – В этот раз мы решили подарить скульптуру "Юные болельщики". Это будут не просто абстрактные фигуры. Это будет скульптура, основанная на конкретных ребятах. В качестве моделей были выбраны трое мальчишек из детского фан-клуба "Оранжевые шнурки". Нам хочется, чтобы это стало по-настоящему любимым детским местом. В Донецке есть огромное количество скульптур, но все они – взрослым. А нам хочется, чтобы у детворы навсегда появилась своя собственная детская скульптура".

Создаст столь необычную скульптуру художник Анна Киселева, которую прекрасно знают уже в Киеве. Именно она создала небезызвестные работы: "Бабушка с кравчучкой", которая находится на Русановке, и "Бабушка классическая" – в парке Шевченко. Согласно задумке, донецкая скульптура будет представлять собой трех ребят-друзей из разных эпох, собравшихся у стадиона. Один из мальчишек будет одет в форму "горняков" 1930-х годов, другой – 1970-х, а еще один – в современную. И всех их объединяет любовь к футболу. "Это своего рода встреча трех поколений", – объясняет идею Анна Киселева.

Кстати, у "Юных болельщиков" будет и своя "фишка". "В Европе есть традиция – наряжать скульптуры. Думаю, будет неплохо, если у наших болельщиков появится своя традиция – перед каждой игрой на удачу надевать на скульптуру флаги и шарфы любимой команды", – говорит создательница композиции.

Помимо оригинальности работа художницы станет еще и необычной интерактивной площадкой. Ведь по обе стороны от скульптуры будет находиться скамейка юных игроков, куда сможет присесть любой желающий, сделать несколько фото и пообщаться со сверстниками. "Я занимаюсь спортом, мне очень нравится футбол, и то, что появится лавочка для детей, – очень хорошо!" – сказал "Сегодня" восьмилетний Назар Шапкин.

Первым среди футболистов макет будущей скульптуры увидел Антон Каниболоцкий. Голкипер "горняков" был поражен будущим творением у домашней арены "оранжево-черных". "Он уникальный, я нигде еще такого не видел! Очень приятно, что городу и нашим юным болельщикам дарят такие подарки. Важно, что эта скульптура находится у "семейного" сектора, – у фанатов будет время перед матчем, чтобы сфотографироваться. На одной скульптуре собраны три эпохи. Это приятно не только нашим юным болельщикам, но и фанатам постарше, которые застали еще и те, былые времена", – поделился Антон Каниболоцкий.

Подарок городу будет готов уже через два месяца. Однако установят "Юных болельщиков" в марте-апреле будущего года. А открытие скульптуры, скорее всего, будет связанно со знаменательной датой или очень важной игрой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять