Дарио Срна: "Ярмоленко – футболист высокого класса, он перерос чемпионат Украины"

30 августа 2015, 17:18

Капитан "Шахтера" – о "Динамо", истории с трансфером Ярмоленко и жеребьевке ЛЧ для киевлян

– Он футболист высокого класса, с этим не поспоришь. Но подходы к футболу в "Шахтере" и в "Динамо" в корне отличаются. В плане продажи игроков это вообще небо и земля! Наш клуб поставил себе высокую планку: регулярно продает и покупает футболистов. Причем продает в "Манчестер Сити", "Боруссию" (Дортмунд), "Марсель", "Челси", "Барселону", "Баварию", "Милан". "Шахтер" знают во всем мире и относятся к нему с уважением. Даже учитывая все эти трансферы, мы остаемся на прежнем уровне. У "Динамо" другая философия, я не хочу обсуждать эту тему. Их первый и последний громкий трансфер – переход Андрея Шевченко в "Милан"… А Ярмоленко? Это один из самых сильных футболистов в Украине. Но по-человечески я понимаю его желание уйти. Как понимал и желание Косты. Андрей так же, как и Дуглас, перерос украинский чемпионат. Если бы он каждый год выступал в Лиге чемпионов, это было бы другое дело. Я считаю, что Ярмоленко заслуживает играть на высоком уровне. Хотя, безусловно, "Динамо" – большой клуб, и я желаю ему успехов в Лиге чемпионов.

Реклама

Пропадет ли у него мотивация из-за неухода из "Динамо"? В случае с Ярмоленко я в это не верю. Он любит свой клуб и повторяет, что не хочет уходить в качестве свободного агента. Он себя ведет очень профессионально и красиво. Не думаю, что "Сток Сити" – команда его уровня. Но он может стать ступенью в другой клуб. Через "Эвертон" и через "Сток Сити" Андрей бы попал в гранд.

Жеребьевка "Динамо" в Лиге чемпионов ("Челси", "Порту", "Маккаби")? Им достались не настолько тяжелые соперники. "Порту" уже не тот, что был год назад: без Джексона Мартинеса, без правого и левого защитников. У "Динамо" большие шансы пройти дальше. Киевляне играют дома, будет полный стадион, они долго ждали Лигу чемпионов. Вряд ли они могут быть фаворитом группы, но "Динамо" на уровне или даже сильнее "Порту".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять