Чемпионат Украины 2020/2021

Безопасность на стадионе "Металлист" будут обеспечивать фанаты и спецбатальоны милиции

В день матча чемпионата Украины стадион закроют, а пропускать болельщиков будут только на три трибуны

В субботу впервые в 2015 году "Металлист" сыграет матч премьер-лиги на родном стадионе в Харькове – в 14:00 начнется матч с донецким "Металлургом". Такое решение приняли совместно представители клуба и ХОГА, организаторы соревнований и правоохранители после длительных совещаний. В то же время обстановка в городе продолжает оставаться напряженной: лишь на этой неделе неизвестные дважды устраивали взрывы на железной дороге.

Чтобы не допустить никаких ЧП во время футбольного матча, на территории ОСК "Металлист" примут серьезные меры безопасности. Футбольный клуб полностью закрыл для болельщиков Южную трибуну стадиона. Билеты на нее продавать не будут, а владельцам сезонных абонементов в этой части стадиона предложили взамен места на более престижных Восточной и Западной трибунах. Кроме того, в день матча территория стадиона "Металлист" будет полностью закрыта для обывателей. Так, до 17:30 субботы клуб отменил все мероприятия на полях детской академии, которые традиционно загружены по выходным тренировками юных футболистов и любительскими соревнованиями.

Само собой, беспрецедентные меры примут во время этого матча правоохранители. Перед началом игры стадион проверят кинологи, а за порядком на территории ОСК проследят подразделения МВД, СБУ и спецбатальоны милиции. 

Свою лепту в безопасность стадиона готовы внести и фаны "Металлиста", которые обещают внимательно следить за происходящим на трибунах, пресекая действия провокаторов и любых подозрительных людей. "В основном фаны хорошо знают друг друга, поэтому посторонние люди будут бросаться в глаза, – рассказывает представитель фан-движения Ярослав Марченко. - Также на трибуне, как всегда, будут находиться наши "фан-секьюрити", которые на этот раз будут бдительнее вдвойне".

Фанаты уверены: проведение матча "Металлиста" в Харькове – правильное решение, ведь жизнь в городе, несмотря ни на что, должна продолжаться. "Команда должна играть на родном стадионе, чтобы добиваться результата", – уверен Марченко. К слову, на момент сдачи номера в печать в кассах продали около 7000 из 32 000 билетов на матч.

К матчу с донецким "Металлургом" "желто-синие" подходят с "возвращенцами" в обойме. Полузащитники Сергей Болбат, Денис Кулаков и вратарь Александр Горяинов прекратили бойкот из-за задолженностей по зарплатам и заверили, что готовы помочь "Металлисту" в официальных матчах. Заметим, что эта тройка уже успела сыграть в товарищеском матче с командой из чемпионата Харьковской области "ЭТМ". "Хочется играть в футбол и поддерживать игровую практику. Это моя работа", – сказал "Сегодня" Денис Кулаков. При этом, по его словам, никаких подвижек по выплатам денег в "Металлисте" пока нет. Поэтому официально бойкот игроков продолжается – выходить на поле по-прежнему отказываются восемь футболистов. Еще один, защитник Василий Кобин, подписал контракт с белорусским  "Шахтером" из Солигорска.

Кроме того, как подтвердил нам главный тренер команды Игорь Рахаев, готов сыграть свой первый официальный матч за "Металлист" новичок Сергей Назаренко, который с февраля залечивал травму. 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Пятница, 18 июня
Смотри на:
Смотри на:
Суббота, 19 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять