Аттестаты на участие в следующей Премьер-лиге получили 11 украинских клубов

11 июня 2015, 12:40

Богдан Юрков

"Волынь" с "Говерлой" пока "подвисли", а вместо донецкого "Металлурга" будет "Сталь"

Между тем по итогам вчерашнего заседания в ФФУ аттестаты на участие в следующей ПЛ, по неофициальным данным, получили всего 11 клубов — "Динамо", "Шахтер", "Днепр", "Заря", "Ворскла", "Металлист", МЗ, "Олимпик, "Черноморец", "Карпаты" и "Александрия" — "Волынь" же с "Говерлой" подвисли.

Реклама

Трижды бронзовый призер чемпионата Украины, донецкий "Металлург", прекращает существование, заявил его президент Сергей Тарута. "Есть решение о слиянии двух клубов — "Металлурга" и днепродзержинской "Стали", — сказал каналу "Футбол" Тарута. — До начала нового чемпионата этот процесс будет закончен, и команда под брендом "Стали" будет выступать в Премьер-лиге. Что будет с игроками "Металлурга"? Есть юридические обязательства в рамках контрактов. Они будут выполняться. Мы придем к консенсусу со всеми. Но "Металлург" прекращает существование. Команда на сегодняшний день не может находиться в Донецке. А финансирование двух команд — непосильная задача для акционеров ИСД. Будет одна команда, "Сталь" в Днепродзержинске. Там есть зрители, есть, для кого играть. Кто будет руководить ею, пока не знаю".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Впрочем, по нашей информации, еще сохраняются минимальные шансы на сохранение бренда МД, поскольку главный акционер "Металлурга", Олег Мкртчан, еще не принял окончательного решения о сворачивании финансирования своего детища.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять