Андрей Русол: "Любая беседа с футболистом начинается с обсуждения вопроса обстановки в стране"

17 июня 2014, 13:48

Исполнительный директор "Днепра" – о Рамосе, Маркевиче и трансферах

- Андрей, что побудило Хуанде Рамоса покинуть "Днепр".

Реклама

- Ничего нового здесь я не скажу. Хуанде Рамос объяснил это нежеланием своей семьи оставаться в Украине в связи с нынешней политической обстановкой, а ему самому без нее тяжело было бы здесь находиться. Это основная причина ухода.

- Ему были предложены те же условия, что были раньше?

- Да. При этом предлагался достаточно длительный контракт на три года. Он взял какое-то время на раздумье и потом дал свой ответ президенту.

- Практически сразу у команды появился новый главный тренер. Насколько прогнозировнным оказалось появление в "Днепре" Мирона Маркевича?

Реклама

- Поскольку у Рамоса заканчивался контракт в конце чемпионата, мы готовили план "Б" на случай, если он не захочет продлевать соглашение. Определенные договоренности с новым главным тренером были, но мы отталкивались от окончательного решения Рамоса.

- Но с самим Хуанде Рамосом вы предварительно вели какие-то переговоры о подписании нового контракта?

- В этом не было необходимости. Все понимали, и он в том числе, что нужно дождаться окончания чемпионата, его итогов. Он прекрасно знал, что по окончании чемпионата мы сядем за стол переговоров и обсудим его дальнейшую судьбу. Мы провели встречу по окончании сезона, но к сожалению или к счастью, – это покажет время, Хуанде Рамос отказался в дальнейшем возглавлять команду.

- Перед подписанием Мироном Маркевичем контракта с клубом вы встречались с ним в узком кругу совместно с генеральным директором клуба Андреем Стеценко. О чем шла речь на этой встрече и насколько быстро Мирон Богданович согласился принять команду?

- Разговаривали о нашем клубе, о его структуре, команде, ее ценностях, традициях, которые у нас есть, показали тренировочную базу. Подготовили презентацию всех отделов, имеющихся в клубе. Выслушали его желания что-то убрать или добавить, видение развития команды, ее игровой модели. Не знаю насколько он быстро принял для себя решение, но потом состоялась встреча с президентом клуба и там все детали окончательно были cогласованы.

Реклама

- Одним из лучших ваших друзей является Руслан Ротань. Можно как-то прокомментировать слухи, что он уже одной ногой был в казанском "Рубине"?

- Так я бы не говорил. Еще зимой мы договаривались о том, что он останется в нашей команде и после окончания карьеры будет работать в клубной системе. В конце сезона у него состоялась встреча с Игорем Валерьевичем Коломойским, где были обсуждены все детали его будущего контракта. В итоге стороны пожали друг другу руки, сейчас Руслан приедет и поставит подпись под новым соглашением.

- Джулиано возвращается в Бразилию, став игроком "Гремио"...

- Да, он очень сильно хотел уехать домой и делал все для этого со своей стороны. Я согласен на сто процентов с Мироном Богдановичем в том, что если игрок не хочет выступать за клуб, то насильно мил не будешь. Все это мы принимали во внимание. С Джулиано у нас был долгий разговор. Он просил передать президенту, что его желание – не вопрос каких-то денег, он не пытался торговаться с нами о каком-то новом контракте. У Джулиано в Бразилии маленькая дочка, и у него было огромное желание вернуться домой. Я его прекрасно понимаю: после окончания чемпионата он месяц был дома и возвращаться сюда опять было бы тяжело. Жена поставила ультиматум, что с ребенком сюда она не приедет. Я понимаю его чувства, что он хотел быть с семьей. С его стороны все звучало категорично: он не хотел возвращаться, а хотел остаться в Бразилии.

- Зимой у нескольких футболистов "Днепра", того же Ивана Стринича, заканчиваются контракты. Были ли с ними какие-то предварительные договоренности о продолжении сотрудничества?

Реклама

- По поводу Стринича ситуация на сегодняшний день такова, что мы предложили ему новый контракт, и он думает над этим предложением. Какое Иван примет решение, нам неизвестно, но это как бы наше последнее предложение, которое в плане финансовой составляющей увеличиваться не будет. В плане финансов всегда должен соблюдаться какой-то баланс, который не стоит переступать. Если Иван откажется, мы будем искать ему замену. Все очень просто.

- Ведутся ли сейчас переговоры с серьезными футболистами, поскольку с тем составом, что есть сейчас у нас, пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов нереально?

- Переговоры ведутся. Но мне, если честно, на сегодняшний день не совсем понятно, есть ли шанс у любого украинского клуба заполучить футболиста топ-уровня. Любая беседа то ли с игроком, то ли с его агентом начинается с обсуждения вопроса обстановки в стране. Большинство людей черпают информацию с интернета, телевидения, но не все понимают, и в этом ничего странного нет, что эта информация может искажаться, как-то неправильно подаваться.

- У Мирона Маркевича были какие-то пожелания точечно усилить какие-то конкретные позиции?

- Когда мы общались по поводу его видения игры "Днепра", он сказал, что на определенных позициях хотел бы видеть игроков с определенными характеристиками. Сейчас селекционная служба пытается подобрать игроков на эти позиции.

- Можно уточнить – какие это позиции?

- Центрального защитника, опорного полузащитника, и по возможности, правого защитника. На последней позиции он хочет видеть игрока более атакующего стиля. У нас есть там Артем Федецкий, который очень здорово выглядит в плане обороны, но не так хорошо в наступательных действиях.

- Единственная линия, о которой вообще не говорит Мирон Маркевич в плане усиления, – нападения, хотя пошли разговоры, что там мог появиться Марко Девич. Насколько это соответствует действительности?

- Абсолютно не соответствует. Да, на самом деле Мирон Маркевич доволен группой атаки, так скажем, в случае неухода Жени Коноплянки.

- С этого места, пожалуйста, поподробнее. Игорь Валерьевич в одном из своих последних интервью говорил, что Коноплянка скорее всего останется, поскольку единственным на сегодня серьезно интересующимся им клубом является "Тоттенхэм", но переговоры идут как-то вяло.

- Мы не являемся хозяевами данной ситуации. Хозяин – сам Женя. У него нет какой-то истерики по поводу того, чтобы обязательно покинуть клуб. Он всем доволен здесь, он понимает, что является ключевым игроком команды. Должен сказать, что в последнее время в этом плане он очень изменился. Женя принимает этот вызов быть лидером, не боится ответственности. У нас есть определенные договоренности. Он говорит, что если только очень большой клуб приедет за ним, то только тогда уедет. Уезжать в средние европейские клубы он не намерен. Есть сумма отступных, есть желание футболиста. Не каждый клуб имея средства на покупку Коноплянки, заполучит его.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять