Ахметов: "Это правда, шесть игроков команды не приехали. Не исключаю, что эти игроки вернутся в команду быстро"

20 июля 2014, 23:59

У футболистов контракт, который они обязаны выполнять

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов прокомментировал агентству "Р-Спорт" информацию о том, что некоторые иностранные футболисты команды не вернулись в Украину после матча с "Лионом" (1:4).

Реклама

"Это правда, шесть игроков команды не приехали, – сказал Ринат Ахметов. – Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Факундо Феррейра и Исмаили. Не исключаю, что и эти игроки вернутся в команду быстро, а некоторые из них – завтра. У футболистов контракт, который они обязаны выполнять. Если они не приедут, то, думаю, пострадают в первую очередь они. У каждого из них есть прописанная сумма отступных, а это десятки миллионов евро. И если кто-то захочет снизить эту сумму на миллион, то принятие соответствующего решения – наше право. Распродажи не будет!

Надеюсь, разум и сердце победят недоразумение, и игроки не пойдут по дороге соблазна и боязни. Тем более бояться нечего. Мы готовы обеспечить безопасность. Мы не будем рисковать и ни в коем случае не повезем футболистов туда, где опасно. Мы очень сильно хотим играть в Донецке, но, к большому сожалению, в настоящее время делать это не можем. Будем играть там, где нам разрешат: мы бы хотели в Харькове. Решение о проведении чемпионата принимает Федерация футбола Украины. А мы своей игрой будем призывать всех к миру и постараемся доставить радость нашим болельщикам.

Несмотря на то что мы будем ослаблены в матче за Суперкубок против киевского "Динамо", наши футболисты сделают все возможное, чтобы нашему сопернику не было легко. Может, все думают, что для "Динамо" это будет легкая игра, но она не будет легкой. А в дальнейшем "Шахтер" не просто не ослабнет – мы его сделаем только сильнее. Мы играем для своих болельщиков и играем за мир.

Мирча Луческу? Вообще не было проблем. У нас очень хорошие отношения. Он находится на своем месте и очень много сделал для того, чтобы "Шахтер" сделал шаг вперед. Уверен, что он принесет еще много пользы команде".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Напомним, сегодня французский канал Canal+ сообщил, что Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Факундо Феррейра и Исмаили отказались лететь из Лиона во Львов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять