Чемпионат Украины 2020/2021

Ващук: "Динамо" тяжело играть? Мы всю жизнь так играли"

Экс-игрок киевского клуба – о ситуации в команде и матче с донецким "Металлургом"

Экс-защитник "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук проанализировал сложившуюся ситуацию в стане "бело-синих" и поразмышлял на тему предстоящего поединка с донецким "Металлургом".

- На ваш взгляд, ситуация вокруг "Динамо", а конкретнее тренерского штаба и футболистов, накалена до предела?
- Конечно, когда идут потери очков, ситуация накаляется, ведь все привыкли к победам. Летом в команде появилось немало новичков, которым еще предстоит сыграться, а на это нужно время. Сейчас же в их игре прослеживается нестабильность.

- За полторы недели "Металлургу" приходится три раза встречаться с грандами – "Динамо" (дважды) и "Шахтером". Нужно ли дополнительно настраивать футболистов на подобные поединки и хватает ли этой спортивной злости не на один, а на три матча или более?
- Календарь у "Металлурга" действительно получился неожиданным, приходится часто играть с грандами. А что касается спортивной злости, то ее, безусловно, хватает, ведь ребятам всегда хочется проявить себя. Если не получается с одной командой, то может получиться с другой. Как правило, подобные встречи не бывают проходными, ведь соперник, выходя на поле, не поднимает руки кверху. Все бьются. К тому же они не так часто попадают в еврокубки, потому хочется проявить свою силу в подобных матчах. Другое дело – "Динамо" и "Шахтер", которые варьируют составом, выступая в таких играх с мыслями о еврокубках.

- Может ли сказаться на игре гостей физическая нагрузка, ведь, чтобы там не говорили, в поединках с сильнейшими клубам приходится бегать и выкладываться куда больше, чем в матчах с середняками чемпионата?
- Проблема как раз в том, что мы бегаем, а вот в техническом плане не оснащены. Футболистов-то у нас много, но качество игры от этого лучше не становится. Я не сомневаюсь в том, что в физическом плане "Металлург" будет готов хорошо, ведь, на мой взгляд, недели на восстановление вполне достаточно.

- Вернемся к "Динамо". Насколько сложно работать и играть, зная, что малейший промах может дорого тебе обойтись?
- Всю жизнь мы так играли. Команда сейчас находится в таком положении, что любой промах дает о себе знать. Тем не менее, в последней игре чемпионата Украины с "Ворсклой" удаление Идейе сыграло на руку "Динамо". В том плане, что команда сплотилась и вырвала ничью в непростом, во всех отношениях, поединке. Мне понравились бойцовские качества ребят и то, что они поддерживали друг друга.

- Треть чемпионата уже позади. Позади и старт в еврокубках. Какие промежуточные итоги или выводы можно сделать, опираясь на пройденную дистанцию?
- Наш чемпионат стал непредсказуем – это уже приятно. Любая команда может отобрать очки у фаворитов. А что касается "бело-синих", то мы всегда смотрели и смотрим на "Динамо" в ожидании победы. Тем же новичкам, как я уже говорил, нужно время, ведь не каждый иностранец, приходя в клуб, тут же пропитывается его духом и не сразу привыкает к требованиям тренера.

- Каким вы видите исход встречи "Динамо" – "Металлург"?
- Я вижу только одно – "Динамо" победит. Желаю удачи киевлянам и чтобы все обошлось без травм.

Все матчи чемпионата Украины.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
1
3:0
3
2
1
1:1
1
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:1
0
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Вторник, 15 июня
Смотри на:
Среда, 16 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Четверг, 17 июня
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять