"Шахтер" справился дома с запорожским "Металлургом"

18 августа 2013, 21:54

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Горняки продолжают со 100-процентным показателем возглавлять таблицу первенства

Перед матчем "Донбасс Арена" помянула Виктора Прокопенко, ушедшего из жизни ровно шесть лет назад. Тренера, впервые выведшего "Шахтер" в Лигу чемпионов, зрители почтили не тривиальной минутой молчания, а дружными благодарными аплодисментами. Четверть часа спустя трибуны вновь разразились овациями. Это Срна в очередной раз напомнил, что является мастером исполнения штрафных, искусно закрутив мяч над "стенкой" в правую от Грдлички "девятку" — 1:0.

Реклама

Поведя в счете, хозяева продолжали идти вперед, но как-то формально, по обязанности, почти не доводя дело до опасных моментов, за что едва не поплатились перед самым перерывом. "Металлург" как по нотам разыграл свободный удар, и Андрей Шевчук с нескольких метров без помех пробивал головой в дальний угол. Каниболоцкий успел выставить руку, от которой мяч угодил в штангу и ушел за пределы поля. Видимо, в антракте Мирче Луческу удалось убедить своих подопечных в шаткости минимального преимущества, поскольку после отдыха "оранжево-черные" заметно добавили оборотов. Дважды обязан быд менять цифры на табло Тейшейра, но не использовал убойные моменты. Коста (для 20-го номера "горняков" это был 100-й матч в ЧУ, и бразилец очень старался отметить юбилей голом) с угла вратарской закручивал мяч в дальнюю "девятку" — чуть неточно. Потом Адриано, убежав один на один, обыграл Грдличку, но пробил в сетку с внешней стороны. Гости за весь второй тайм огрызнулись лишь однажды — Рудыка издали пальнул в сантиметрах над перекладиной. Вопрос о победителе матча был снят лишь за пять минут до конца, когда Адриано реабилитировался за предыдущие промахи, в упор расстреляв ворота "Металлурга" после прострела Косты слева — 2:0. Это уже пятый гол бразильца в нынешнем первенстве. И он нагнал в бомбардирской гонке Селезнева и Девича. Судьба матча была решена, и даже наставник запорожцев Сергей Пучков, до этого без устали "танцевавший" на границе своей технической зоны, с досадой махнув рукой, уселся на скамейку.

Одержав победу, которая стала 220-й для Луческу в ЧУ, "Шахтер" продолжает со 100-процентным показателем возглавлять таблицу первенства.

Турнирная таблица чемпионата Украины.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

"Шахтер" (Донецк) – "Металлург" (Запорожье) – 2:0 (1:0)
Голы: Срна (15), Адриано (88)
Предупреждения: Годин (38), Гавриш (71)

"Шахтер": А. Каниболоцкий, Срна (к), Кучер, Ракицкий, В. Шевчук, Гречишкин (Кривцов, 76), Тейшейра, Коста, Фред (Майкон, 78), Эдуардо (Фернандо, 46), Адриано

"Металлург": Грдличка, Сахневич, Матеус, Матяж (Лазарович, 86), Годин (Гавриш, 70), А. Шевчук, Рудыка (к), Штурко, Писоцкий (Жуниор, 76), Тейку, Опанасенко

Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

Реклама

6 тур чемпионата Украины: время, котировки, результаты, таблица (обновляется)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять