Реакция "Динамо" на поражение в Донецке: "Дьявол кроется в деталях"

5 августа 2013, 13:28

Материал официального сайта "Динамо" по итогам матча 4 тура чемпионата Украины

На сайте "Динамо" появился материал, в котором обращается внимание читателей на негативные, по мнению киевского клуба, моменты проведения поединка "Шахтер" – "Динамо" и того, что происходило вокруг "украинского класико". Приводим текст материала полностью:

Реклама

Как говорится, после драки кулаками не машут.

Это конечно так, но при одном непременном условии: если поединок между двумя достойными соперниками во всем носил джентльменский характер. То, что происходило на поле и вокруг самой игры, прошедшей 4 августа на заполненной до отказа "Донбасс Арене" едва ли соответствует подобному требованию…

Прелюдия

О том, какой прием готовят гостям из Киева, первым просигнализировал корреспондент официального сайта, освещавший с места события, а именно ЦС "Шахтер" матч дублирующих составов "горняков" и "бело-синих". К удивлению нашего репортера диктор, объявляя составы команд, сразу дал понять кто свои, а кто "чужие" на этой игре, ведь состав местной команды был объявлен на русском языке, а гостевой на украинском! Видимо это так повлияло на 500 местных болельщиков посетивших арену, имеющую чуть более 31,000 мест, что они с видимым удовольствием то и дело горланили: "Если Киев ненавидишь, значит пой", периодически изменяя ее на более жесткий вариант: "Если Киев ненавидишь, значит свой…" Они еще не раз продекларируют ее затем днем позже, но на почти пустом донецком стадионе подобное за день до игры основных составов звучало предельно четко, ясно и откровенно вызывающе…

Реклама

Телевидение

Центральный матч тура между "Шахтером" и "Динамо" транслировался на общедоступном канале "Украина" и кабельном "Футбол". Большинство зрительской аудитории естественно посмотрели игру на первом из них, услышав при этом, мягко выражаясь, от комментатора игры Сергея Панасюка и эксперта Александра Сопко прямо скажем неоднозначный комментарий. Любое спорное решение арбитра встречи Швецова эта пара у микрофона изо всех сил старалась "заиграть" следующим эпизодом, а попытки периодически давать киевлянам хвалебные отзывы в исполнении Сопко, не сумевшего в свое время пробиться в динамовскую основу и сделавшего себе имя в "Шахтере" звучали как-то неуклюже…Вот как они прокомментировали момент на 66-й минуте с участием Мбокани, которого в крайне жесткой форме отправил на газон в своей штрафной Ракицкий: "По крайней мере (после паузы – прим.ред.) можно четко сказать, что Мбокани правил в этом эпизоде не нарушал!".

Атмосфера

Постановочное шоу с красочным перфоменсом от болельщиков "Шахтера" выглядело довольно красиво и впечатляюще. Однако от него не осталось и следа, как только хозяева на первых минутах открыли счет. Зажженные во всех углах арены файера плотно своим дымом накрыли весь стадион, не давая зрителям в чаше нормально смотреть игру. Звучавший в это время голос диктора, опять на русском языке только подчеркивал абсурдность картины, ведь игра проводилась не на региональном уровне между местными "Угольками" из Горловки и Макеевки, а на всеукраинском, под флагом страны Украина и эгидой украинской Премьер-лиги!

После матча, на вопрос местного журналиста, который по его признанию мог лишиться во время игры зрения и остаться без аппаратуры главный тренер хозяев Луческу, работающий в нашей стране около девять лет, через своего молдавского переводчика сообщил следующее:

Реклама

- Я был расстроен по этому поводу. Проблему нужно обязательно решить, потому что подобными действиями болельщики могут разрушить то, что мы по крупицам собирали. Даже стадион могут дисквалифицировать!

На этом фоне золотистые звезды над динамовским ромбом заретушированные в оранжевый цвет и издевательская песенная композиция после финального свистка "Києве мій…" были уже сущей мелочью…

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять