"Карпаты" требуют от клуба Мили 5 млн евро

17 сентября 2013, 11:45

Львовяне не довольны трансфером Штилича в "Газиантепспор"

Львовские "Карпаты" выступили с официальным заявлением по поводу перехода Семира Штилича в турецкий "Газиантепспор":

Реклама

19 августа на официальном сайте ФК "Газиантепспор" появилась информация, что боснийский полузащитник "Карпат" Семир Штилич совершил трансфер в этот клуб. В этот же день ФК "Карпаты" был уведомлен о расторжении контракта футболиста с львовским клубом в одностороннем порядке.

ФК "Карпаты" констатирует, что Семир Штилич разорвал контракт, действие которого рассчитано до 30.06.2016 г., безосновательно и трактует действия футболиста как грубое нарушение требований уставных и регламентных документов сферы футбольного регулирования, условий заключенного контракта.

Отметим также, что ФК "Карпаты" в письме турецкому клубу от 23.08.2013 сообщал, что не исключает возможности урегулировать вопрос перехода футболиста цивилизованным способом (путем заключения трансферного контракта), однако ФК "Газиантепспор" этим правом не воспользовался.

Таким образом, в целях защиты своих экономических интересов, а также применения к футболисту и клубу "Газиантепспор" (за подстрекательство к расторжению контракта) финансовых и спортивных санкций, ФК "Карпаты" инициировал рассмотрение вопроса в Палате по разрешению споров ФИФА и, в частности, потребует:

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти
Реклама

1. Признать, что контракт от 23.07.2012 расторгнут Семиром Штиличем с 19.08.2013 в одностороннем порядке без обоснованной причины в течение защищенного периода.

2. Обязать футболиста солидарно с его новым клубом (ФК "Газиантепспор", Турция) оплатить ФК "Карпаты" компенсацию за расторжение контракта от 23.07.2012 в сумме 5 000 000 (пять миллионов) евро.

3. Обеспечить применение к футболисту и ФК "Газиантепспор" спортивных санкций, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 17 FIFA RSTP соответственно (ограничения выступлений футболиста в официальных матчах; запрет ФК "Газиантепспор" регистрировать новых игроков в течение двух регистрационных периодов).

Напомним, что вместе со Штиличем турецкий клуб пополнил еще один представитель украинской Премьер-лиги – Артем Милевский из "Динамо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять