Как футболисты "Шахтера" снимались для календаря

30 октября 2013, 20:43

Срна подавал и бил, Ракицкий играл на "втором этаже"

Реклама

30 октября футболисты "Шахтера" в сотрудничестве со съемочной бригадой продолжили работу над созданием нового календаря. Процесс, как и ранее, проходил в крытом манеже СТБ "Кирша". Футболистов здесь дожидались и специально приглашенные маленькие гости: дети активно участвовали в съемках, а в перерывах между постановочными сценами весело гоняли мяч.

Первым на заранее оборудованной площадке появился Дарио Срна. Его сразу предупредили, что внимание со стороны болельщиков к капитану особенно пристальное, а поэтому и времени Дарио придется выделить чуть более остальных. Если кто-то думает, что сниматься под искусственным светом, раз за разом повторять одни и те же движения в надежде, что на этот раз твои эмоции и размах рук удовлетворят съемочную группу, – сплошное удовольствие, то он глубоко ошибается. Немного попотеть приходится. И все же Срна терпеливо выполнял все просьбы, а подач и ударов сегодня совершил, пожалуй, не меньше, чем во время самого напряженного поединка.

Куда быстрее со своей задачей справился Александр Кучер, который пришел на съемочную площадку в компании Эдуардо. И пока хорватский форвард разминался, раз за разом мастерски поражая ворота с отрицательного угла, Саша изображал, как длинной передачей начинает очередную атаку "горняков". Причем для нужных кадров ему даже не понадобился мяч – вот что значат доведенные до автоматизма движения!

Уходя, Кучер в шутку бросил своему партнеру: "Учись, как нужно быстро фотографироваться, Дуду!" И оказался совершенно прав. Эдуардо хорошенько потрудился как левой, так и "нерабочей" правой ногами. Бил низом, верхом, принимал мяч, а на очередную просьбу поднять ногу еще выше с улыбкой отметил: "Да, для таких съемок нужно было хорошенько размяться!"

Реклама

За результатами работы партнера по фотографиям на ноутбуке съемочной бригады в это время уже наблюдал Томаш Хюбшман. Чешский хавбек, как и положено, выступил зачинателем атак команды.

Закрывал программу очередного съемочного дня Ярослав Ракицкий. После нескольких передач низом защитник "горняков" удивился: "А почему вы не предлагаете мне играть головой?" Идея была поддержана моментально – и вот уже Ярослав раз за разом красиво управлялся с мячом "на втором этаже". В одном из эпизодов Ракицкий не успел к передаче своего ассистента, но не растерялся и как ни в чем не бывало подыграл себе рукой. Сразу вспомнился знаменитый момент с участием Диего Марадоны на чемпионате мира 1986 года. К тому же оказалось, что у аргентинского футбольного гения сегодня день рождения – ему исполняется 53 года. Такие вот футбольные совпадения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять