"Днепр" – "Металлисту": "Все ваши медали имеют тот же вкус, что и медали сезона 2007/08"

6 октября 2013, 18:59

Днепропетровский и харьковский клубы продолжают выяснение отношений в форме открытых писем

На официальном сайте "Днепра" в субботу появилось обращение к лидеру чемпионата "Металлисту", в котором команда Хуанде Рамоса призывала своих соперников по матчу в воскресенье соблюдать лимит на легионеров.

Реклама

После этого команды обменялись открытыми письмами. "Металлист" отметил, что всегда руководствуется регламентов и посоветовал "Днепру" завоевывать медали "на поле, а не в кабинетах и судах".

"Днепр" в своем письме ответил, что футболисты его команды уже заждались медалей за сезон 2007/08, которые харьковчане должны вернуть, и намекнул, что в остальных сезонах команда Мирона Маркевича также завоевывала медали с помощью "договорняков".

Приводим все письма клубов.

Первое письмо "Днепра".

Реклама

Ответ "Металлиста":

Уважаемые коллеги футбольного клуба "Днепр"!

Уважаемые болельщики!

Мы осознаем важность предстоящего матча ФК "Днепр" и ФК "Металлист" и призываем вас не дестабилизировать ситуацию, а находиться в рамках исключительно спортивного противостояния и здравого смысла.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Все действия ФК "Металлист" находятся в строгом соответствии с законом и регламентом Федерации Футбола Украины и Премьер-Лиги, горький опыт нарушения которого в плане количества легионеров был менее года назад как раз у ФК "Днепр". Конкретные документальные подтверждения и разъяснения ФФУ – тому прямое доказательство.

Реклама

Мы понимаем, что вас беспокоит турнирное положение и вы, как и мы, осознаете важность результата этого матча.

Однако, стоит помнить, что медали чемпионата Украины, которые вы не видели уже почти 10 лет, нужно зарабатывать на поле, а не в кабинетах и судах.

Учитывая вышесказанное, мы просим вас не нагнетать атмосферу вокруг матча.

Также мы просим болельщиков обеих команд оставаться толерантными, поддерживать свои команды и не поддаваться на провокации.

Пусть победит сильнейший!

Реклама

Второе письмо "Днепра":

Уважаемые коллеги!

Мы вовсе не собирались вступать с вами в юридические и иные дискуссии, а просто как коллеги по цеху хотели предупредить вас о последствиях, связанных с нарушением регламента соревнований. Вы вольны поступать, как считаете нужным, но за все последствия ваших действий в будущем вы будете пенять сами на себя. Мы не собирались писать вам это письмо, но ваша сентенция о наших 10-ти годах без медалей и о вашей "честной" борьбе на футбольном поле не дает нам возможности промолчать.

Наши футболисты заждались заслуженных медалей чемпионата Украины 2007/2008, которые вы, несмотря на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны, до сих пор нам не передали. Кроме того, мы уверены, что и все остальные комплекты ваших медалей (за исключением сезона 2012/2013) имеют тот же вкус и цвет, что и медали сезона 2007/2008.

С футбольным приветом,
ФК "Днепр"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять