Агент Хачериди: "Дешевле 20 млн Евгения в "Шахтер" не отпустят"

6 августа 2013, 22:30

Олег Люлька Олег Люлька

По данным нашего источника, "Шахтер" может поднять предложение до 15 миллионов, а футболисту предложить до 2,4 миллиона евро за сезон

Между "Шахтером" и "Динамо" может произойти первый за 21 год трансфер — со времен переезда в Киев Реброва. Во вторник гендиректор "горняков" Сергей Палкин сообщил, что донецкий клуб сделал предложение динамовцам о приобретении 26-летнего центрбека Хачериди — за 12 млн евро. "По имеющейся у меня информации, Евгений готов перейти в "Шахтер", — написал Палкин на своей странице в соцсети. Однако Игорь Суркис ответил отказом. Президент "бело-синих" заявил, что предложенная сумма не соответствует уровню игрока. Но добавил, что при этом в Европу Хач может уйти и за меньшие деньги.

Реклама

— Евгений связан контрактом с "Динамо" еще на 3,5 года, — сказал нам агент футболиста Андрей Головаш. — Только в том случае, если клубы между собой договорятся, в переговоры можем вступить мы. На данный момент "Шахтер" на нас не выходил, потому как и не имел права выходить. Если предложенная дончанами сумма не удовлетворяет "Динамо", переговоры между клубами могут быть продолжены. Но этого вопроса ни я, ни игрок не касаемся. Второе. Действительно, есть интересные варианты в Европе. Сейчас обсуждаются некоторые предложения. Но чтобы переходить в западный клуб, он должен соответствовать всем требованиям футболиста. Евгений — высокого класса защитник. И куда попало не пойдет. Если это клуб не из Украины или России, Хачериди может уйти в него за определенную сумму. Она в контракте зафиксирована. Это было наше пожелание, и "Динамо" пошло нам навстречу. Кроме того, зимой, в результате продления соглашения с киевлянами, у Евгения заметно улучшились личные условия. В любом случае, сейчас ему нужно продолжать концентрироваться на футболе и показывать тот уровень, который он показывал в последнее время.

— Какова вероятность, что летом Хачериди останется в "Динамо"?
— Сложно сказать. Обычно такие ситуации непредсказуемы. То, что Женя является игроком, определяющим лицо "Динамо", — я с этим соглашусь. Все остальное... Время покажет.

— "Динамо" и "Шахтер" — непримиримые соперники...
— Понимаю, что есть противостояние. Вместе с тем известны случаи, когда игроки, скажем, переходили из "Милана" в "Ювентус", и обратно. Это карьера футболиста.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

...По данным "Сегодня", зарплата Хачериди в "Динамо" составляет порядка 1,5 млн евро, при этом в "Шахтере" ему могли бы дать для начала 2 млн, а то и больше — ближе к 2,4 млн. Поговаривают, столько получает продливший недавно контракт с "горняками" Ракицкий. По словам источника, "Шахтер" может увеличить предложение — до 15 млн: "Но и оно вряд ли устроит Суркиса. Меньше, чем за 20 млн, он Хачериди в Донецк не отпустит".

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять