"Говерла" предлагает отменить возобновление чемпионата Украины 28 февраля

18 января 2015, 15:53

Вячеслав Грозный считает, что нужно возобновить игры в середине марта расширить Премьер-лигу до 16 клубов

Главный тренер ужгородской "Говерлы" Вячеслав Грозный заявил, что подготовил проект календаря, по которому предлагает возобновить вторую часть сезона не раньше марта. Также в "Говерле" считают, что ФФУ, Премьер-лига и клубы элитного дивизиона должны рассмотреть возможность расширеня высшего дивизиона до 16 клубов.

Реклама

"На мой взгляд, надо вернуться к тому, чтобы рассмотреть возможность вернуться к формату чемпионата Украины с 16 командами. Премьер-лигу никто не покинет, но добавится два коллектива из первого дивизиона. Считаю также, что есть смысл рассмотреть такой вариант календаря, чтобы раньше, чем в середине марта, чемпионат Украины не возобновлялся. "Говерла" выходит с такой инициативой и предлагает всем участникам футбольного хозяйства нашей страны изучить этот вопрос. Будет лучше, если сначала команды сыграют в еврокубках, потом состоятся матчи 1/4 финала Кубка Украины и только потом 13-14 марта возобновлять чемпионат Украины с 15 тура.

После жеребьевки Лиги чемпионов можно было утвердить такой календарь, потому что раньше мы не знали дат лигочемпионовских игр "Шахтера". Нет смысла в феврале загонять команды на плохие поля и играть в неподготовленных условиях. Еще есть время обсудить такой календарь – на февраль и март. А на апрель и май сверстать его с учетом результатов матчей наших клубов в еврокубках. В таком случае будут учтены интересы всех команд, в том числе и национальной сборной, которой предстоит важнейший матч против сборной Испании. Скоро мы официально вынесем более детальный проект календаря на обсуждение футбольной общественности", – отметил Грозный.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Напомним, что чемпионат должен возобновиться 28 февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять