"Знаю только одно": украинский боксер сделал громкое заявление перед боем с россиянином

18 августа 2019, 17:56

Главная цель Александра Гвоздика – стать абсолютным чемпионом мира

Сегодня официально подтвердили проведение боя между Александром Гвоздиком Артуром Бетербиевым. Бой чемпиона по версии WBC в полутяжелом весе с обладателем пояса IBF состоится 18 октября в Филадельфии. Украинец заявил, что намерен объединить пояса, а в будущем стать абсолютным чемпионом мира.

"Моей первой целью было завоевать чемпионский пояс в полутяжелом весе", – цитирует Гвоздика Boxingscene. – Теперь моя цель – объединить пояса. Эта миссия стартует с Артура Бетербиева. Это будет захватывающий поединок, болельщикам понравится. Они хотели этот бой, и мы его предоставим. Я знаю только то, что хочу быть абсолютным чемпионом мира. Знаю только одно – я хочу быть абсолютным чемпионом мира. В моем углу лучший тренер, Тедди Атлас. Это наш третий совместный бой, и под его руководством я продолжу прогрессировать".

Реклама

Напомним, в конце марта Александр Гвоздик сохранил за собой чемпионский титул WBC (Всемирного боксерского совета), без труда победив в пятом раунде техническим нокаутом француза Дуду Нгумбу. А Бетербиев в мае защитил титул IBF (Международной боксерской федерации), победив американца Радивое Калайджича техническим нокаутом – тоже в пятом раунде.

Как мы писали ранее, перед боем с Бетербиевым украинец Гвоздик сделал скандальное заявление: "Вот почему-то мы с русскими стали врагами. Почему? Я не знаю, какие там тонкости. Но это точно не то, что на нас русские напали, чтобы забрать территории. Я вас умоляю. Это сколько вам должно быть лет, чтобы в это верить?"

Лучший теннисист Украины Сергей Стаховский, комментируя заявление Александра Гвоздика, написал у себя в Facebook: "С такими гражданами вскоре Украина прекратит свое существование".

Смотрите тренировку Александра Усика перед дебютом в супертяжах

Реклама

Александр Усик. Тренировка. Instagram боксера

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять