Жертву Усика ограбили! Чисора на 8-й секунде уложил Паркера, но проиграл

2 мая, 04:53

Олег Люлька Олег Люлька

Британец Дерек Чисора в Манчестере раздельным решением судей уступил новозеландцу Джозефу Паркеру. По мнению Диллиана Уайта, это было судейское ограбление

Чисора vs Паркер

Чисора vs Паркер / Фото: DAZN

В Манчестере состоялся бой за титул интерконтинентального чемпиона WBO в супертяжелом весе. 37-летний Дерек Чисора по прозвищу Война, в своем предыдущем поединке уступивший по очкам Александру Усику, в этот раз со скандалом проиграл 29-летнему новозеландцу Джозефу Паркеру.

Реклама

Читайте также: Российский чемпион отметелил английского боксера: а когда-то бросал вызов Гвоздику

Бой, в котором доминировал Чисора, продлился все 12 раундов. Один судья насчитал 115:113 в пользу Дерека, двое других – 116:111 и 115:113 в пользу Паркера. В итоге победу раздельным решением добыл новозеландец.

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ
БОЯ ПАРКЕР – ЧИСОРА

"Бокс испоганился. Я не фанат Чисоры, но Дерек выиграл этот бой с перевесом как минимум в два раунда. Однако его ограбили", – написал соотечественник Чисоры Диллиан Уайт у себя в Twitter

Отметим, что уже в первой своей атаке, на восьмой секунде боя, Чисора отправил Паркера в нокдаун правым оверхэндом.

Реклама

Чисора vs Паркер

Чисора vs Паркер / Фото: DAZN

Новозеландец пришел в себя, но практически всю оставшуюся часть боя действовал с боязнью получить еще один "динамит" от Чисоры. Паркер пятился, клинчевал и жаловался рефери на удары по затылку. При этом всячески пытался измотать ветерана, и после стартовых пары раундов Дерек уже тяжело дышал.

К середине боя Паркер немного осмелел. В 8-м раунде соперники устроили шальной размен, чудесным образом завершившийся без нокдаунов. И лишь в 11-й трехминутке новозеландец потряс англичанина апперкотом, но вместо того, чтобы добить, заклинчевал Чисору.

Реклама

Читайте также: Умирал в коме, а теперь будет боксировать против рэпера: чемпион НБА получил бой

По итогам 12 раундов рефери в ринге очень спорно поднял руку Паркера. Для сравнения, в похожем по сценарию поединке в октябре Василий Ломаченко – включившийся так же поздно, как и сейчас новозеландец, – проиграл Теофимо Лопесу.

Добавим, что для Паркера эта победа стала 29-й при двух поражениях – от Джошуа и Уайта. Чисора же проиграл 11-й поединок при 32 победах.


Усик и Чисора в раздевалке после боя Видео: Instagram
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять