Женские разборки и печень по-португальски

15 июля 2012, 18:22

В Киеве прошел "Вечер чемпионов", главным событием которого стал поединок за звание чемпиона мира

В субботу в Киеве прошел вечер бокса от промоутерской компании Global Box Promotion. Боксеров и гостей принял зал одного из фитнес-клубов в Дарнице. Небольшой, но в этом тоже есть своя изюминка. Ринг, как на ладони, на расстоянии вытянутой руки. Все эмоции – вот они, брызги пота, капли крови. Подсказки тренеров из угла отлично слышны, как и подбадривающие возгласы родных и друзей спортсменов. Тут же за канатами можно похлопать победителя по плечу, сфотографироваться и получить автограф. У входа в клуб – дорогие авто, в зале – красивые женщины. В общем, все атрибуты одного из любимых мужских досугов. Кстати, среди болельщиков были замечены нардеп Юрий Кармазин, который после боев еще некоторое время обсуждал их перепетии с организаторами, а также известный музыкант Фагот.

Реклама

Вечер бокса в Киеве: фоторепортаж

РАЗОГРЕВ НОКАУТАМИ. В боях разогрева, так называемом андеркарде, было немало дебютирующих на профессиональном ринге боксеров или же молодых, которым нужно заявить о себе. В весе 66,6 кг грузин Александр Бенидзе (11 побед – 13 поражений – 2 ничьи) выиграл по очкам в четырехраундовом поединке у Дениса Титомира из Молдовы. Супертяж из Одессы Тадеуш Муратов (1-0) во втором раунде нокаутировал соотечественника Ростислава Лазоренко. В весе 79,3 кг еще один представитель Грузии Джаба Гациашвили (1-0) в первом же раунде нокаутировал украинца Александра Стецюка. Также в первом раунде свою победу одержал грузинский крузер (до 90,7 кг) Вепхия Цилая (9-11-1). Российский средневес (72,5 кг) Муслим Шатов (1-0) досрочно победил украинца Василия Катеринчука (0-1) – и снова в первом же раунде!

Самую опытную пару андеркарда составили легковесы (61,2 кг) – Агали Алишев из Азербайджана (16-5-2) и россиянин Александр Салтыков из Санкт-Петербурга (8-25-3). Впрочем, опыт опытом, но соотношение побед и поражений явно говорило, кто будет в этом поединке фаворитом. Так и вышло: лучший легковес-профессионал своей страны Алишев разобрался с соперником за два раунда.

После такого количества нокаутов интерес к главным поединкам вечера у зрителей вырос максимально, в зале стало уже негде яблоку упасть. При таком аншлаге ринг-анонсер пригласил на помост представительниц прекрасного пола. Да уж, таких девченок слабым полом уж никак не назовешь. Киевлянка Ирина Барташ, имевшая уже одну победу в профи-карьере, выходила против львовянки Дарьи Ибрагимовой, которая дебютировала на профи-ринге.

Реклама

Накануне на официальной церемонии взвешивания корреспондент "Сегодня" стал свидетелем, как будущие соперницы, вполне по-дружески вместе прибыли, а потом вместе угощались лимонадом с печеньем. Это вам не Хэй и Чизора, которых надо было разделять на совместной пресс-конференции перед боем решеткой. Но уже в субботу компромиссы и дружба были отброшены – в ринге Ира и Даша устроили настоящую мужскую зарубу! Их поединок продлился все четыре отведенных регламентом раунда. После чего судьи у ринга единогласным решением отдали победу колоритной Ирине Барташ – с чисто выбритой головой и татуированной спиной. Впрочем, победа ей далась нелегко. После поздравлений и блиц-интервью Ире прямо в зале срезали ножом тейп, защищающий руки, и зрители могли видеть на нем следы крови. А побежденная Дарья через некоторое время появилась среди зрителей с небольшим синяком под глазом.

НАШИ БЬЮТ! Но вот дошло дело до главных событий "Вечера чемпионов". 28-летний киевлянин Тимур Ахундов (13-2-1) защищал свой пояс интерконтинентального чемпиона Всемирной боксерской федерации (WBF) в полулегком весе (57,1 кг) в поединке против француза Леонуса Мари Франсуаза (8-6-1). Для украинца это была первая защита титула, который он завоевал в этом же зале в марте.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

Перед боем зрителей и боксеров завела 10-летняя победительница детского Евровидения Аня Петрик. Свою песню она исполнила прямо в ринге, когда в нем уже находились боксеры. "Аня пела и на предыдущем вечера бокса нашей промоутерской компании, – рассказали нам представители Global Box Promotion, – она уже становится нашим добрым талисманом".

Ахундов начал бой, технично расстеливая гостя из Франции с дальней дистанции. Когда 12-раундовый бой перевалил за экватор, преимущество украинца стало уже ощутимым. В 8-м раунде Тимур эффектным ударом отправил Франсуаза в нокдаун. Но такая встряска подействовала на претендента взбадривающе. Он собрался и в оставшихся раундах навязал украинцу опасный обмен ударами. Франсуаз пошел ва-банк, поскольку выиграть бой по очкам он уже не мог, оставалось пытаться нокаутировать Тимура. Но он не позволил такому случиться. И после гонга все судьи отдали преимущество ему – 117:110, 116:111, 119:108. Промоутеры Ахундова надеются, что теперь он выйдет на чемпионский бой.

И наконец, бой за вакантный титул чемпиона WBF в весе 72,5 кг между нашим Виталием Копыленко (17-0) и Витором Са (25-7). 39-летний португалец уже когда-то владел этим поясом. Но против украинца у него шансов не было. Копыленко разобрался с ним за три раунда, поставив эффектную точку мощным левым по печени!

Реклама

Титул остается у Копыленко. И если кто-то скажет, что версия WBF не входит в число четырех самых престижных, напомним, что ее чемпионом в супертяжелом весе еще совсем недавно был ни кто иной, как легендарный Эвандер Холифилд (сейчас тоже небезызвестный Майкл Грант).

Руслан Мороз

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять