За бой с кличко Томпсон получит $800 000

6 июля 2012, 12:12

Претендент из США получит 15% призового фонда боя 7 июля в Берне

Как удалось узнать из неофициальных источников в команде Тони Томпсона, гонорар американца в предстоящем бою против Владимира Кличко составит 800 тысяч долларов.

Реклама

По правилам IBF (Международной боксерской федерации), гонорары боксеров в обязательных защитах распределяются в пропорции 75 (чемпион) на 25 (претендент) процентов. Но в этот раз по настоянию компании братьев Кличко с согласия IBF и команды Тони Томпсона гонорары боксеров будут распределены в пропорции 85 (Кличко) на 15 (Томпсон) процентов. Получается, что гонорар Владимира будет в районе 4,5 миллиона долларов.

"Тони не волнует распределение гонораров. Все, что его интересует – это сам бой. Люди до сих пор недооценивают его. Я же уверен, что Тони станет чемпионом мира", – так оценил решение IBF промоутер Томпсона Дэн Гусен.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Организатором вечера бокса в Берне является компания Виталия и Владимира KMG (Кличко Менеджмент Групп) со штаб-квартирой в Гамбурге, соответственно, она и выплачивает гонорар Тони Томпсону.

Напомним, что в боксе гонорары не зависят от результатов поединка – контракт подписывается заранее и боксер получает изначально оговоренную сумму.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять