WBC назначил претендентский бой на титул Кличко

25 марта 2010, 15:25

Звание претендента на бой с Виталием Кличко будет разыграно между американцем Рэем Остином и кубинцем Одланьером Солисом

Всемирный боксерский совет (WBC) назначил бой за звание официального претендента на титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии этой организации, которым владеет украинец Виталий Кличко. Звание претендента будет разыграно в бою между американцем Рэем Остином и кубинцем Одланьером Солисом.

Реклама

В рейтинге WBC Остин занимает первое место, а Солис – второе. Об условиях организации поединка должны договориться промоутерские компании, представляющие интересы боксеров – Don King Productions и Arena Box-Promotions.

Если сторонам не удастся договориться, то 23 апреля право на организацию и проведение боя Остин – Солис будет разыграно на аукционе в Мехико, где находится штаб-квартира WBC. Обычно в таких случаях поединок проводится в течение трех месяцев после аукциона.

39-летний Остин провел на профессиональном ринге 36 боев, одержал 28 побед (18 – нокаутом), потерпел четыре поражения и четыре поединка свел вничью. В марте 2007 года он дрался за титул IBF (Международная федерация бокса) с Владимиром Кличко и проиграл нокаутом во втором раунде.

Солис, которому 5 апреля исполнится 30 лет, за время любительской карьеры стал трехкратным чемпионом мира и выиграл золото Олимпиады-2004. В декабре 2006 года он сбежал из расположения сборной Кубы на сборе в Венесуэле и вскоре начал выступать на профессиональном ринге. Там Солис одержал 16 побед в 16 боях (12 из них – нокаутом).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять