WBA и WBO одобрили бой Хэй – Чизора

19 мая 2012, 15:35

Сегодня | Спорт

Обе организации выставили на кон поединка по одному региональному титулу — WBA Intercontinental и WBO International

В пятницу стало известно, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) дали санкцию на проведение боя между экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 31-летним Дэвидом Хэем и бывшим претендентом на титул 28-летним Дереком Чизорой. Помимо этого обе организации выставили на кон поединка по одному региональному титулу в супертяжелом весе — WBA Intercontinental и WBO International. Бой планируется провести 14 июля в Лондоне.

Реклама

Лицензировать боксеров должна Федерация бокса Люксембурга, но против этого выступает Британский боксерский совет. "Мы должны двигаться вперед и одобрить проведения боя, — сказал президент WBO Франсиско Валькарсель. — Федерация бокса Люксембурга является членом WBO. Проблема между ними и Британским боксерским советом не является проблемой между Федерацией бокса Люксембурга и WBO".

Однако Всемирный боксерский совет (WBC) в этом вопросе оказался по другую сторону баррикад. Президент WBC Хосе Сулейман пообещал прекратить отношения со всеми, кто будет причастен к организации поединка Хэй – Чизора. "Мы разорвем отношения с Федерацией бокса Люксембурга также как и с любой персоной или организацией, которые причастны к этому бою, — заявил Сулейман. — Мы не собираемся потворствовать такому позорному поведению Чизоры, увидев, что этот боксер понятия не имеет — что такое хорошее поведение. Я также разъярен из-за промоутера, который пытается разрушить этику, честность и серьезность бокса".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять