"Возможно, он был пьян": глава WBC посрамил боксера из России за обвинения в адрес Альвареса

22 ноября 2019, 19:17

Сергей Ковалев признался, что еще до боя знал, что проиграет мексиканскому чемпиону

Глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман отреагировал на слова российского боксера Сергея Ковалева, который заявил, что его поставили в такое положение, что он никак не мог победить мексиканца Сауля Альвареса. Напомним, Ковалев был нокаутирован в Саулем Альваресом в 11-м раунде боя за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе. Ранее мы давали видео нокаута в поединке Ковалев – Альварес.

"Учитывая все те условия, в которые я был поставлен перед боем с Канело, было невозможно выиграть этот бой, подойти в нужной форме, в которой можно одержать победу над этим кабанчиком. Я залез в эту весовую категорию муками и бессонными ночами. Конечно, потому что это было финансово интересное предложение.

Канело и его команда все просчитали. У меня была одна подготовка, потом бой перенесли на август, вторая подготовка. Потом третья подготовка. Я таким образом исшатал организм. Не понял, как я до 11-го раунда дожил, у меня уже после 7-го "бензин" начал кончаться" – признался россиянин.

Реклама

Сауль Альварес – Сергей Ковалев

Сауль Альварес – Сергей Ковалев / Фото: Reuters

Такие слова возмутили Сулеймана. Он назвал заявление "ужасным, запоздалым и почти трусливым", а также предположил, что Ковалев говорил это в состоянии алкогольного опьянения.

"Публичные оправдания – неправильная форма в мире спорта, они загрязняют наш спорт. За такие заявления должны наступить серьезные последствия. "Крашер" должен признать, что его нокаутировал боксер меньших габаритов, и теперь он просто хочет очистить свою репутацию за счет каких-то сомнений в чистоте бокса.

"Возможно, Сергей был не в своей лучшей форме и пьян. Я увидел бой как великий триумф Канело, экстраординарное достижение, нейтрализацию всех сильных сторон Ковалева. Канело – лучший боец мира, и этот факт необходимо принять. Всемирный боксерский совет им очень гордится" – заявил Сулейман для fightnews.com.

Ранее мы писали, что Ковалеву запретили возвращаться на ринг после тяжелого нокаута от Альвареса. Российский боксер не сможет боксировать до 2 января 2020 года.

Реклама

Смотрите также, как украинский боксер Сергей Богачук завоевал первый титул в карьере

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять