Владимир Кличко: "В 2012-м году хочу три боя"

27 января 2012, 17:31

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Знаменитый боксер – о потраченных миллионах, "смешном" ордене и подготовке вместе с братом

Реклама

В пятницу в Киев буквально на один день прилетел Владимир Кличко. Его бронзовый флоридский загар немного контрастировал с пришедшими в Украину морозами. "Мой декабрьский бой был перенесен, но выйти из спортивной формы я не успел. Во время новогодних каникул занимался любимыми кайтсерфингом, вейкбордингом, немного гольфом", – похвастался чемпион мира. А уже вечером наш боксер должен был отбыть в Мюнхен, где ему с Виталием вручали орден Карла Валентина за... комедийный талант. Еще одна необычная награда в богатой коллекции братьев! Уже начинают шутить, что в Германии специально придумывают премии под Кличко. Но орден имени мюнхенского комика Валентина вручается с 1973 года (Володя тогда даже не родился) за заслуги в области юмора. В свое время его получили Гельмут Коль и нынешний Папа Римский Бенедикт XVI. "Абсолютно не боюсь, что после награждения этим орденом к нам с братом будут относится как-то несерьезно или считать нас смешными, – улыбается Володя. – Нельзя быть чересчур сухим, чем бы ты ни занимался. Сразу вспоминаю выступления Клинтона или Обамы – как они умело используют юмор в своих речах".

Слова Владимир тут же подтвердил делом. На таком серьезном мероприятии, как отчет о деятельности Фонда Кличко, Володя нашел место шутке. Рассказывал о проведенном прошлым летом образовательном лагере для детей из неполных семей и сирот. Вывел на сцену одного из ребятишек, и начав беседу, устроился с ним на диване по-тинейджерски прямо с ногами. В такой непринужденной атмосфере было озвучено, что за три года Фонд Кличко потратил на благотворительность 21,206 млн гривен. "В этом году – 29 марта, мы снова организуем в Киеве Гала-вечер с участием мировых звезд. На таком же в прошлом году мы собрали миллион долларов. И сейчас планируем собрать не меньше – чтобы потратить на украинских детей и подростков", – рассказал Владимир.

После отчета по Фонду и церемонии награждения, Кличко ожидало немедленное возвращение на тренировочную базу в альпийском Гоинг. Там Виталий и Владимир одновременно готовятся к своим боям – 18 февраля и 3 марта, соответственно. "Делим тренировочный лагерь по-братски. Хотя я уже и не припомню, когда нам приходилось проводить тренеровочный сбор рядом друг с другом, – рассказывает Владимир. – Но тренеры у нас разные, программы разные, да и между боями – две недели. Поэтому занимаемся отдельно. Хотя пересекаемся много раз за день, и не только во время приема пищи, но и в зале. Частенько даем друг другу советы, благо опыта накопили достаточно".

По просьбе "Сегодня" Владимир рассказал о боксерских планах на год. Ведь в 2009-м он провел всего один бой, в 2010-м два, планировал на 2011-й три, а получился снова только один. "Мои представления об оптимальном количестве боев в год не изменилось – планирую в 2012-м провести три поединка, – говорит чемпион мира IBF/WBO/WBА. – Уже и даты наметил. 3 марта я боксирую с Мормеком. 7 или 14 июля мне предстоит обязательная защита против Томпсона. Третий бой – в октябре, соперника пока назвать не могу".

Реклама

Попытались мы разузнать у Владимира и о таинственной блондинке, рядом с которой фотографы запечатлели нашего боксера во время недавнего баскетбольного матча в Майами. Девушка вызвала ажиотаж в интернете: одни посчитали ее новой пассией 35-летнего холостяка, другие утверждали, что на матч она пришла с мужем и оказалась рядом со знаменитым боксером случайно. Но Владимир только отмахнулся от наших расспросов: "Не хочу ничего коментировать, это не имеет никакого смысла!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять