Владимир Кличко нашел способ, как спасти бокс на Олимпийских играх

21 ноября 2018, 19:02

Из-за коррупционных скандалов следующая Олимпиада может пройти без бокса

Олимпийский чемпион Атланты-1996 в супертяжелом весе Владимир Кличко попросил Международный олимпийский комитет рассмотреть WBA как организацию, которая будет предоставлять олимпийские лицензии на Олимпийские игры-2020. Ранее мы сообщали, что МОК готов исключить бокс из программы Олимпиады-2020.

Реклама

"Раньше я знал, если квалифицируюсь на Олимпиаду, то это будет событие, которое изменит мою жизнь, мою семью, мою страну, спорт и, возможно, весь земной шар.

В 1996 году я отправился в Атланту и выиграл олимпийское золото – медаль, которая позже была выставлена на аукцион на благотворительном мероприятии за 1 миллион долларов. Для меня большая честь, что та же медаль находится сегодня в музее и мотивирует в течение двух десятилетий, как я надеюсь, молодых посетителей стать чемпионами в спорте и, что еще важнее, в жизни.

В настоящее время, худшее в боксе уже произошло. Боксу угрожает опасность приостановления из-за нынешней дисфункции, приводящей к потере олимпийского лицензирования. Нам нужны совместные усилия, направленные на то, чтобы изменить мечты спортсменов, которые хотят участвовать в предстоящих Олимпийских играх в Токио.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Я также прошу Международный олимпийский комитет рассмотреть WBA как организацию, которая будет централизовать спорт, продолжая улучшать защиту интересов своих спортсменов, болельщиков и предоставлять олимпийские лицензии WBA на предстоящие Олимпийские игры в Токио", – написал Кличко на своей странице в Facebook.

Реклама

Напомним, что угроза исключения бокса из олимпийской программы появилась в связи с фактами коррупции в Международной ассоциации любительского бокса, особенно после того, как президентом AIBA несмотря на предостережения различных спортивных инстанций выбрали подозреваемого в наркоторговле узбека Гафура Рахимова, который находится в международном розыске и просто невъездной на территорию большинства цивилизованных стран.

Напомним, что бывший президент AIBA Ву Чинг Коу хотел назначить вице-президентом организации Владимира Кличко, а позже сделать его своим преемником.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять