Владимир Кличко: "Как чемпион, я могу отодвинуть Поветкина"

13 апреля 2010, 17:22

Сегодня | Спорт

Кличко-младший рассказал о лазейке, которая позволит ему провести следующий бой с Хэем, а не с Поветкиным

Чемпион по версиям IBF/IBO/WBO Владимир Кличко рассказал о лазейке, которая может позволить ему провести следующий бой с чемпионом мира по версии WBA Дэвидом Хэем, а не с обязательным претендентом на титул IBF Александром Поветкиным.

Реклама

"Это единственный бой (против Дэвида Хэя), которого я действительно хочу. Вы могли прочитать статью, но я сделал видео, чтобы поклонники бокса могли увидеть, что я действительно хочу этот бой. Мы преследовали Дэвида Хэя, вызывали его, но он дважды избежал боя с нами.

Есть правила, действующие в IBF, которые позволяют мне, как чемпиону, отодвинуть обязательную защиту, если я хочу провести бой за объединение титулов. Дэвид Хэй также может провести этот бой. Он знает об этом, и мы должны устроить поединок. Сомневаюсь, что хоть одна боксерская организация остановит меня от объединительного поединка, ведь я чемпион уже много лет.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Я не могу выносить этого парня. То, как он раскручивает себя перед общественностью, эти выходки с нашими оторванными головами на футболках – все это не нравится мне. Я не могу терпеть этого, я хочу драться с этим парнем. Это личное. Я думаю, что Дэвид Хэй должен быть наказан настоящим чемпионом, и именно поэтому я стремлюсь организовтать бой с ним", – цитирует Кличко FanHouse.

Владимир также рассказал, что если не удасться завершить переговоры о поединке с Хэем, то следующий его бой будет против россиянина Александра Поветкина, обязательного претендента на титул IBF. На вопрос о том, в какой стране мог бы проти бой с британцем, Кличко-младший ответил, что это будет зависеть от воли американского транслятора поединка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять