"Виталий уничтожит Чизору за пощечину"

18 февраля 2012, 10:46

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Считать, что у Чизоры попросту сдают нервы, нельзя ни в коем случае! Это его тактика, продуманная манера поведения

Еще никогда у Виталия Кличко не было такого взвешивания перед боем! На пятом десятке, в конце своей славной карьеры, он получил звонкую пощечину от молодого и наглого британца Дерека Чизоры!

Реклама

Как Чизора бил Кличко по лицу. ВИДЕО

Церемония накануне сегодняшнего боя (трансляция на "Интере" — в 22.30, но главный поединок начнется ближе к полуночи) прошла в самом центре Мюнхена, недалеко от знаменитой Мариенплатц, в магазине спорттоваров. Пока главные герои задерживались, внимание журналистов привлек Адам Бут — менеджер и тренер скандального Дэвида Хэя. Неужели его появление означало начало раскрутки боя лондонца с Виталием? Увы, Бут сразу подчеркнул: "Я здесь, потому что буду комментировать бой Кличко — Чизора на радио BBC. А переговоры с Виталием прекращены. Второго боя с Кличко не будет. Дэвид не планирует возобновлять свою карьеру боксера. Сейчас он берет уроки актерского мастерства и хочет сниматься в кино". Журналист "Сегодня" спросил, что же стало камнем преткновения в переговорах. "Мы договорились по многим пунктам, в частности, по деньгам, — сообщил Бут. — Но потом Кличко сказал, что его такие деньги не устраивают".

Впрочем, в прогнозах на бой с Чизорой Адам высказывается о Кличко-старшем с большим уважением: "Виталий победит — он очень силен. Не знаю, когда случится нокаут, но двенадцать раундов поединок точно не продлится".

Известно, кстати, что Хэй и Чизора друг друга недолюбливают. Чизора не раз высмеивал отговорки Хэя после поражения от Владимира и грозился сломать челюсть в ринге. Менеджер Хэя о Чизоре отозвался с холодком: "Конечно, Хэй намного более популярный в Англии, чем Чизора. Он был чемпионом мира, настоящий селебрити. А Чизора — просто обычный боксер".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

Обычный боксер Чизора появился на сцене для взвешивания первым. На все лицо — повязка в виде британского флага, только глаза зло сверкают из-под кепки. Одна из причин: Кличко потребовал заменить мелодию, под которую Чизора выходил в среду на открытую тренировку. Слишком много нецензурщины было в словах. Британец не ослушался — вышел под какой-то другой рэп. Пока раздевался, с улыбкой появился Кличко. Вес соперники показали почти одинаковый: Кличко — 110,5 кг, Чизора — 109,4. Это притом, что украинский чемпион WBC на голову выше — 202 см против 187.

А дальше произошло самое интересное. Боксеры стали друг напротив друга для дуэли взглядов. Чизора начал бодать Виталия, тот не отступал. И тут британец правой хлестко шлепнул Кличко по щеке! Надо было видеть лицо Виталия — будь это в другом месте, он, наверное, убил бы нахала. А тут нужно было сохранить достоинство. И он сдержался. Тем более, Чизору быстро оттащили. Болельщики в зале стали выкрикивать в его адрес ругательства и кидать скомканную бумагу. Чизора в окружении своей команды оделся и удалился за сцену. Виталий, немного поостыв, заявил нам: "У этого парня не в порядке с нервами. Но я слишком опытен, чтобы реагировать на подобные провокации. Свой ответ я дам в ринге — преподам Чизоре урок хороших манер".

Считать, что у Чизоры попросту сдают нервы, нельзя ни в коем случае! Это его тактика, продуманная манера поведения. То же самое британец устроил перед последним боем с финном Хелениусом, тоже, кстати, на "чужом поле". Только там у Чизоры пощечина получилась не такой убедительной, больше "за шею подержал". Но что важно: после этого Чизора выглядел в ринге вполне убедительно, Хелениусу наказать по всей форме его так и не удалось, финн победил только при помощи судей. Впрочем, Бут считает, что теперь у Чизоры вообще нет шансов: "Может, такая выходка имела бы действие на Владимира. Но вы видели лицо Виталия? Он теперь попросту уничтожит Чизору в ринге! Надо быть полным дураком, чтобы с ним позволять себе такие вещи".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять