Виталий Кличко: "У Кинга мы застряли, как кость в горле"

9 марта 2010, 10:51

Чемпион WBC рассказал о переговорах с Валуевым и своих отношениях с американским промоутером Доном Кингом

Чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко рассказал о переговорах с Валуевым и о своих отношениях с американским промоутером Доном Кингом.

Реклама

"У Кинга мы застряли, как кость в горле — заявил Виталий. — Он всегда контролировал тяжелый вес. Знаменита фраза Кинга: "В профессиональном боксе существует две весовые категории — тяжелый вес и все остальные". Однако тяжелый вес сегодня контролируют братья Кличко. И Кинг не может с этим смириться. Он постоянно работает над тем, чтобы нас подвинуть. И в этой жесткой борьбе последнюю неделю мы одерживаем систематические победы".

Недавно в интервью украинским СМИ Виталий сказал, что в бою, который состоялся два года назад между россиянином Александром Поветкиным и американцем Эдди Чемберсом, он бы отдал победу последнему. "Результат этого поединка считаю спорным, — сказал по этому поводу украинский боксер. — Пройди он в США, не исключаю, что победу одержал бы Чемберс. Но поскольку бой проходил на территории Поветкина, — организатором был промоутер Александра Вильфрид Заэурланд, — то решением судей с минимальным разрывом выиграл россиянин".

Рассказал Кличко-старший и о переговорах с "Русским гигантом". "Думаю, что если Валуев не согласится, ему не скоро представится возможность боксировать за звание чемпиона мира. Также не уверен, что ему вообще представиться возможность заработать ту сумму, которую предлагаю ему я. Валуев не может диктовать условия чемпиону. Я предлагаю ему сумму и возможность боксировать за пояс, а он начинает ставить свои условия. Будь он чемпионом мира, я бы рассматривал его предложения на паритетных условиях. Но на сегодня он и не чемпион мира, и даже не официальный претендент".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"На сегодняшний день мне интересна встреча с обладателем чемпионского пояса WBA Дэвидом Хэем. Ожидая этого боя, не хочу сидеть сложа руки, и во время этой паузы, связанной с проведением Хэем обязательной защиты против Джона Руизом, даю возможность боксировать против меня Валуеву, — сказал Виталий, отметив, что если Руиз победит Хэя, то тогда он встретится с Руизом. — Тогда буду боксировать с Руизом. Меня интересует не имя соперника, а пояс чемпиона мира".

Реклама

"Это будет очень непростой бой для обоих соперников, — поделился своим мнением Виталий на счет противостояния Хэй-Руиз. — Прогнозы в спорте — дело неблагодарное, но все же назову два возможных варианта. Первый — по очкам победит Хэй, но очень разделенным решением судей. Второй вариант — Руиз может выиграть нокаутом. Хотя вероятность завершить такой поединок досрочно значительно меньше".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять