Виталий Кличко: "Один вечер мал для братьев Кличко"

22 августа 2008, 08:44

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Почетный чемпион WBC побывал в Пекине и рассказал о допинге, месте боя своего брата с Поветкиным, а также признался, что присматривает на Олимпиаде боксеров для "К2 промоушен"

В среду в российском Доме друзей Олимпиады был День Украины. Пришел туда и почетный чемпион WBC в супертяжелом дивизионе Виталий Кличко.

Реклама

— Виталий, за кого больше всего переживаете на Олимпиаде?
— Держу кулаки за наших боксеров. Обязательно схожу на их поединки. На сегодня у Украины только одно боксерское "золото" на Олимпиадах — у моего брата Владимира. Я хочу, чтобы оно было не последним. Чтобы на этих Играх у нас появилась вторая и даже третья "золотая" медаль. К тому же, я нахожусь в Пекине еще и как учредитель компании "К2 промоушен", мы ведем переговоры с некоторыми боксерами, и я твердо уверен, что после Олимпиады они перейдут в профессиональный бокс.

— К слову, о профи-боксе. Не было желания выйти на ринг один вечер — вы 11 октября против Питера, Владимир — против Поветкина?
— Мы делали такую ошибку в 1999-м в Киеве, и повторять ее не собираемся. Вечер чересчур маленький для двух братьев Кличко.

— Кстати, были разговоры, что одним из мест встречи Владимира и Поветкина может быть Пекин.
— Это все спекуляция. Мы сделаем все, чтобы бой состоялся либо в Киеве, либо в Москве, потому что в этих странах он вызывает огромный интерес. У болельщиков больше возможности увидеть поединок вживую.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

— В среду появилась информация, что наша Людмила Блонская попалась на допинге. Можно ли обходиться без запрещенных препаратов?
— Не секрет, что спорт высших достижений — это нагрузки на пределе человеческих возможностей. Каждый спортсмен ищет пути, чтобы преодолеть эти нагрузки. Применение допинга есть, и я уверен — оно будет. Вопрос лишь в том, как будут относиться сами спортсмены к допингу и какие санкции к ним будут. В случае с Блонской, я надеюсь, что это было не преднамеренное употребление запрещенных препаратов.

Реклама

— Как выступит Украина на этих Играх?
— Есть еще пару дней до завершения Олимпиады и, думаю, что наши спортсмены еще завоюют несколько медалей. Уверен, Украина останется в десятке сильнейших стран мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять