Виталий Кличко идет на 15 миллионов

29 мая 2010, 09:48

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Бой с поляком Альбертом Сосновски станет для Виталия первым из пяти по новому ТВ-контракту братьев

Сегодняшний бой против поляка Альберта Сосновски станет для Виталия Кличко... началом. Началом отработки нового телевизионного контракта — за кругленькую сумму.

Реклама

Сегодня|Спорт писал о том, что ни один польский канал не хотел покупать трансляцию боя. В итоге это сделал Canal+, сбив цену со 150 тысяч евро до 100 тысяч. Так Польша бой за пояс чемпиона мира WBC увидит.

Но оказывается, не все так просто с телеконтрактом самих братьев Кличко! В Германии договор был заключен с каналом RTL. Но на данный момент он истек. Тем не менее трансляция боя в сетке RTL стоит. Ожидается, что до боя будет подписано новое соглашение — на 15 млн евро и пять боев братьев Кличко. Три — Владимира, два — Виталия. Первым станет поединок против Сосновски. "Да, наш первый контракт с RTL истек, — подтверждает менеджер Кличко Берндт Бенте. — Мы заключили его в 2006 году и остались очень довольны".

Подписание нового контракта будет также означать, что после Сосновски старший Кличко, которому в июле исполнится 39, на пенсию пока не собирается. Еще минимум один бой он проведет. Возможно, венцом карьеры Виталия станет-таки объединительный поединок против чемпиона WBA Дэвида Хэя. С Владимиром они не договорились. Но на бой в Гельзенкирхен приедет менеджер и тренер британца Адам Бут. Может, это станет первым шагом к бою. Тем более для Виталия поединки с британцами — знаковые. В бою с Хайдом он впервые стал чемпионом мира, с Уильямсом защищал титул, с Льюисом сделал себе имя и имидж в Америке... Кстати, больше, чем с британцами, Виталий дрался только с американцами. А против поляка выйдет впервые.

Реклама

Польша, воодушевленная купленной трансляцией, теперь усиленно ищет шансы Сосновски. Бывший тренер сборной Польши по кикбоксингу Анджей Палач даже выступил с сенсационным заявлением: "Я видел Кличко нокаутированным!". Оказалось, речь идет о событиях 20-летней давности, когда Виталий был кикбоксером. Да и то на турнире в Болгарии в лайт-контакте его соперник нарушил правила и со всей дури врезал украинцу ногой с разворота... В боксе же за всю карьеру Кличко-старший ни разу не был даже в нокдауне. Вот и Сосновски разделяет мнение многих, что Виталий сильнее своего брата Владимира. И возраст ему не помеха.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

В случае успеха Виталия победа станет для него 40-й в карьере и четвертой успешной защитой титула, завоеванного по новой в 2008 году. Два предыдущих восхождения на вершину обрывались для Кличко-старшего на третьей защите (проиграл Бирду) и после первой (из-за травмы прервал карьеру).

Начало трансляции поединка Кличко и Сосновски — в 23.50 на "Интере".

"НАКАНУНЕ АЛЬБЕРТ МОЛИТСЯ В ЦЕРКВИ"
"Бой должен быть интригующим, — считает бывший тренер Сосновски украинец Любомир Паламар. — Мои симпатии поделены 50 на 50, но все-таки буду болеть за Виталия. Хотел бы оставаться нейтральным, но есть национальный интерес".

Пан Любомир рассказал, что у них с Альбертом день боя всегда начинался с утренней тренировки: легкая работа в ринге, гимнастика. Потом — аудио-моторная тренировка: в голове прокручивался весь вероятный ход боя. "Я бы советовал Сосновски в каждом раунде работать по-новому, — говорит Паламар. — Когда соперник меняет ритм, темп, дистанцию, это очень сложно. Но посмотрим, как Альберт будет готов, ведь для него это первый поединок такого уровня, а Виталий — опытный чемпион". После обеда — прогулка. А еще Альберт Сосновски — боксер набожный, всегда накануне боя, когда была возможность, старался сходить в церковь помолиться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять