Виталий Кличко — о "Гулливере" и "Томе Сойере", бое с Солисом и трюке Хэя

17 января 2011, 10:16

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Чемпион мира WBC — о том, как Хэй признался, что боится боксировать против него, как с братом потели под костюмом "а-ля Эдди Мерфи" и охлаждались в морозилке

Чемпион мира WBC Виталий Кличко рассказал нам о том, как мотивирует детей игровой приставкой, как Хэй признался, что боится боксировать против старшего Кличко, как они с братом потели под силиконовым костюмом "а-ля Эдди Мерфи" и охлаждались в морозилке

Реклама

— Где провели новогодние каникулы?

— На Новый год были с семьей в Австрии. Потом улетели в теплые страны — понырять.

— В вашей большой семьей все дарят друг другу подарки?

— Представьте: я дарю подарки каждому из трех детей, жена дарит, бабушка, дядя Вова... Это какой-то перекрестный огонь, таблица умножения! Мы должны были бы просто завалить друг друга подарками. Никто никому ничего не дарил...

Реклама

— Как это?

— Подарки дарит Дед Мороз! Каждому по одному подарку. Причем Дед Мороз знал желания всех членов семьи и постарался их волшебным образом воплотить в жизнь. Я, например, много езжу. И когда ноутбук весом три килограмма долго висит на плече, кажется, что он весит все 30 кг. Вот я и мечтал получить тоненький и легкий ноутбук с такими же функциями, что и у старого тяжелого. Дед Мороз подарил мне MacBook Air. Даже не знаю, как он догадался.

— А детям?

— Книги — вызывающие массу эмоций да еще в красивом оформлении. А чтобы была мотивация их быстрее прочитать, еще — PlayStation, к которой одновременно подключаются три джойстика. Егору (10 лет) придется одолеть "Приключения Тома Сойера", Лизе (8 лет) — "Гулливер". Только младший Максим (5 лет) в сборнике сказок пока лишь посмотрит картинки, а читать ему будут родители. Двенадцати ночи дети не дождались, заснули, подарки их традиционно ждали наутро под елкой. Но, конечно, книги сразу отошли на второй план, началась игра на приставке.

— Из братьев Кличко вы в 2011-м будете боксировать первым — 19 марта. Почему местом снова выбрали Кельн?

Реклама

— Посмотрите, сколько городов в Германии мы чередуем! Берлин, Мангейм, Гамбург, Мюнхен, Кельн, Дюссельдорф, Гельзенкирхен... Этот круг можно было бы расширить, но для этого нужна современная арена, которая по максимуму вместит всех желающих посетить наш бой. Было бы неправильно проводить поединки в арене вместимостью пять тысяч. В Кельне Lanxess Arena (бывшая Kölnarena) вмещает 20 000 зрителей, это один из самых больших крытых стадионов Европы.

— Прошла информация, что Солис за бой с вами получит 1,4 миллиона евро. Не многовато? Ведь, по слухам, Чизоре за бой с Владимиром полагалось всего 200 тысяч?

— Мы никогда не афишируем гонорары. А цифры, которые появляются в интернете, чаще всего просто спекуляция. Соперники Кличко, как правило, получают больше миллиона. Так что эта информация по Чизоре не соответствует действительности.

— Как относитесь к заявлению сопромоутера Адамека: что Кличко предлагали поляку за бой и один, и два, и четыре миллиона, а договорились на процентах от прибыли?

— Каждый бежит впереди паровоза и старается стать ньюсмейкером. Только когда мы достигнем договоренности, когда телевидение будет формировать финансовый пул поединка, можно будет говорить о распределении доходов и конкретных цифрах. На сегодняшний день говорить, сколько получит Адамек, нет смысла. Но Адамек интересен и нам, и телевидению. Вероятность поединка с ним высока.

Реклама

— После боев с Солисом и Чизорой у вас с Владимиром заканчивается контракт с немецким каналом RTL, на 5 боев и 15 млн евро. Планируете заключать новый?

— Мы очень довольны сотрудничеством с RTL. Бои братьев Кличко являются одними из немногих спортивных событий, которые дают самые высокие ТВ-рейтинги, выше Бундеслиги, Формулы-1. Все снимается очень профессионально, картинка зрелищная и красочная. Я не исключаю, что наш контракт будет продлен.

— Снова на пять боев или, скажем, на год?

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

— Думаю, с таким каналом мы заключим контракт лет на пятнадцать (улыбается).

— RTL приглашал вас на запись новогоднего шоу?

— Да, мы поздравляли бюргеров с католическим Рождеством. Кстати, мои дети никак не могут понять, как у одного Иисуса может быть два дня рождения. А еще перед Рождеством Владимир в Германии принял участие в благотворительном телемарафоне "Сердце для детей", который собрал рекордные 15,4 млн евро. Они будут потрачены на помощь детям из разных стран, в том числе из Украины. Владимир от нашего имени пожертвовал 750 тысяч евро.

— Недавно вышел рекламный ролик немецкой фитнес-сети — в нем "растолстевшие" Кличко производят большое во всех смыслах впечатление!

— Мы там рекламируем здоровый образ жизни. Играем самих себя необыкновенно разжиревшими. Показываем все неудобства жизни с избыточным весом. Не могу представить, чтобы в реальной жизни я был таким! Всегда удивлялся, как Эдди Мерфи в "Чокнутом профессоре" сделали настолько толстым. Делал поправку на компьютерную графику, но представить себе такой костюм! И вот аналогичные, из силикона, сделали для нас с Владимиром. Даже с маской для лица с огромным подбородком. Сначала нас сосканировали в 3D, потом было несколько примерок. А облачение занимало часа два. В таком костюме чувствуешь себя крайне скованно. К тому же съемки проходили прошлым летом, когда на улице было под 40 °С! Представьте, каково быть запечатанным в этот силиконовый костюм! Когда я снимал накладную руку, оттуда выливалось пол-литра пота. Чтобы мы не получили тепловой удар, в перерывах отдыхали в специальной морозильной камере, в которой было +15 °С.

— Вернемся к боксу. Владимир на прошлой неделе заявил: "Дэвид Хэй лжет!" В чем именно?

— Во всем! В том, что братья Кличко бегают от него, делают все, чтобы поединок с ним не состоялся. Давайте посмотрим не на слова, а на действия. Хэй должен был боксировать против Владимира — отказался из-за травмы. Потом должен был встречаться со мной — не стал подписывать контракт, точно такой же, как на бой с Владимиром. Назвал его кабальным!.. Чем знаменит Хэй? Своими выражениями, в которых он не выбирает слов. Да, интерес к поединку есть. Болельщики хотят увидеть, как один из Кличко заткнет рот этому чемпиону мира по болтливости. Мы делаем ему предложение — его постоянно что-то не устраивает. Сейчас Хэй не хочет, чтобы Владимир боксировал с Чизорой...

— Тут вопрос. Ваш бой — 19 марта, Владимира — 30 апреля. Почему не рассматривается вариант, чтобы 2 июля против Хэя вышли вы, а не брат?

— Пожалуйста, я готов! Но Хэй боится боксировать против меня. Во время переговоров его представители официально заявили: если Хэй будет боксировать, то с Владимиром. Что же, результат от этого не изменится, просто Володя обещает дольше издеваться над Хэем.

— Правильно ли я понимаю, что Хэй поднял шум только из-за решения Владимира встретиться перед ним с Чизорой?

— Да, во всем остальном договоренность была достигнута. Мы были готовы уже сейчас подписать контракт на бой Владимира с Хэем 2 июля. Но тот отказался.

— Хэй заявил, что осенью уйдет из бокса. Значит, поединок с Кличко рискует так и не состояться?

— Да никуда он не уйдет! Это старый трюк из шоу-бизнеса. Хэй, надо признать, продает себя хорошо, создает ажиотаж. А желание публики видеть этот поединок заставит его выйти в ринг.

ОТВЕТ ХЭЮ: БОЯ В МАЕ НЕ БУДЕТ!

Дэвид Хэй будто подслушивал нашу с Виталием беседу! И услышал о готовности старшего брата выйти против него в объединительном поединке вместо младшего. Буквально на следующий день появилось заявление британского чемпиона WBA: "Надеюсь, Виталий более храбрый, чем его брат. Возможность провести бой против Владимира уже не оживить. А вот с Виталием, если он побьет Солиса, я с удовольствием встречусь в мае. Если же победит Солис, это будет матч-реванш нашего боя на чемпионате мира среди любителей, когда Солис победил, а мне досталось серебро".

Но снова в словах Хэя подвох. Ведь знает, что месяц май братья Кличко исключили еще во время прошлых переговоров. Вот и сейчас их менеджер Бенте повторил: "Бой в мае не состоится, потому что на это время нет свободных арен в Германии, а у канала RTL нет свободных дат. Будет ли это Владимир или Виталий — бой должен состояться в июле".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять