Валуев: "Весь доход от нашего боя Кличко хочет забрать себе"

31 января 2010, 08:55

Сегодня | Спорт

Николай Валуев в очередной раз заявил, что не будет драться с Кличко из-за малой, по его мнению, суммы гонорара

В своем блоге экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев решил прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг возможного боя против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. Напомним, что недавно Кличко охарактеризовал предложенную им гонорар, как "соответствующий физическим размерам Валуева", однако, по мнению российского боксера, чемпион намерен забрать львиную долю доходов от этого боя себе.

Реклама

"Когда Виталий озвучил предлагаемую сумму за возможный бой, я его спросил неужели он настолько пессимистично оценивает шансы такого поединка. Гонорар, действительно, оказался очень низким, — рассказал Валуев. — Виталий ответил, что, по его мнению, американское телевидение не будет заинтересовано в трансляции поединка, в котором на ринге будут противостоять два боксера с постсоветского пространства. Я, в свою очередь, к таким аргументам могу относиться только как к шуточным".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

"Виталий прекрасно понимает цену возможного проведения боя Валуев – Кличко, — продолжил Валуев. — Ясно, что интерес к этому бою со стороны телевизионных компаний будет огромен и соответственно гонорар за этот поединок будет исчисляться в сумме с шестью нулями. При этом остается непонятным позиция команды Кличко, которая при таком раскладе не старается принять во внимание интересы противоположной стороны. Видимо перевешивает желание заработать на бое в одностороннем порядке. Предвижу, что у Виталия Кличко всегда найдется веская причина для оправдания своих действий. Одной из таких причин является нежелание вести переговоры с американским промоутером Доном Кингом. Не думаю, что личная неприязнь способна помешать ему в решении деловых вопросов. Поэтому подобные аргументы вызывают только улыбку. Я прекрасно понимаю, кто сейчас владеет чемпионским поясом. Понятно, что у обладателя пояса больше прав, чем у претендента. Тем не менее, считаю, что упоминать об этом неравенстве в прессе, мягко говоря, неэтично".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять