Валуев: "Я не буду драться с Кличко, если он не предложит больше денег"

27 июля 2010, 11:28

"Русский Гигант" не хочет драться с Кличко из-за денег, с Хэем – из-за стиля британца, с Солисом – из-за промоутеров

Российский боксер Николай Валуев рассказал о причинах того, почему его команде никак не удается договориться о поединке против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко. По словам Валуева, главная причина — это деньги, и нежелание Кличко учитывать интересы другой стороны. "Бокс — это бизнес. Условия, предложенные Виталием, не удовлетворяют ни меня, ни моих промоутеров, — сказал Николай. — Кличко любит говорить, что все дело в Доне Кинге, но сами братья Кличко думают только о собственной выгоде и не думают об интересах другой стороны. С ними невозможно договориться".

Реклама

Валуев подтвердил, что в ходе личной встречи с ним в Санкт-Петербурге Виталий озвучил свои условия, однако предложенных 1,5 миллионов долларов недостаточно. "Да, Виталий позвонил мне и спросил, в городе ли я. Я ответил: да, мы встретились за чашкой кофе и обсудили потенциальный бой, — рассказал Валуев. — Виталий предложил мне 1,5 миллиона доллларов за бой, но на такие деньги Дон Кинг не согласится. Я не буду драться с Виталием, если он не предложит больше денег. Я не боюсь его! Пусть пришлет нормальный контракт на бой! Он сказал, что дает мне 1,5 миллиона, но всех денег я не получу. У меня большая команда". Николай также сообщил, что Виталий предложил провести поединок в октябре, и его этот срок устраивает, но сначала им нужно договориться о других условиях.

Валуев также рассказал, что отборочный поединок по версии WBC между ним и кубинцем Одланьером Солисом не состоится, так как промоутерам не удалось договориться. Относительно реванша с нынешним чемпионом WBA Дэвидом Хэйем, на который он имел право по условиям контракта на первый бой, Валуев отметил, что его немецкие промоутеры не уведомляли его о наличии подобной возможности, однако он и сам не испытывал желания вновь встречаться с соперником, который занимается на ринге легкой атлетикой.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

По словам Николая, он продолжает тренироваться, и надеется на то, что осенью он все же выйдет на ринг. "Я отдохну от бокса после окончания своей боксерской карьеры, — сказал Валуев. — Сейчас я продолжаю тренироваться со своим наставником Александром Зиминым, и мы провели большую подготовку. Планировалось, что я выйду на ринг весной или летом, но сейчас мое возвращение откладывается до осени".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять