Вах, какие большие соперники Кличко!

11 июля 2011, 10:48

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Вызов украинским чемпионам бросил 31-летний поляк ростом 202 см. Таких в супертяже единицы

Остап Бендер и компания разъезжали на "Антилопе гну" под девизом "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!". Братьям Кличко впору свой тур после боя с Хэем назвать "Каждой стране по мечте!".

Реклама

В четверг в Киеве украинские чемпионы сообщили, что мечтают организовать поединок в Киеве на "Олимпийском". А уже на следующий день в Москве ублажили самолюбие россиян, сказав, что хотят боксировать в их "Лужниках". Впереди показ коллекции поясов в Лондоне и Нью-Йорке. Стоит ожидать громких заявлений про "Уэмбли" и "Мэдисон Сквер Гарден". Впрочем, можно не сомневаться, что при такой коньюнктурщине братья все равно будут отдавать предпочтение проверенной Германии.

В Москве Владимир не только пообщался с журналистами, но и прогулялся по Красной площади. Пасмурная погода, правда, не очень способствовала этому. И загар украинца сильно контрастировал со свинцовыми тучами. Но несколько фотографий на свой мобильный на фоне храма Василия Блаженного Володя сделал.

Кстати, пресс-конференция в Нью-Йорке 19 июля выпадает на день рождения Виталия. "Я решил сэкономить на праздновании и уехать из Киева, — шутит он. — Почему-то 40-летие у нас вообще не принято отмечать. Но думаю, в Нью-Йорке все-таки посидим вечером в узком кругу".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Тем временем, появляются желающие встретиться с нашими "гегемонами супертяжелого веса". Один из них — американец Крис Арреола, которого в 2009-м уже бил Виталий. В субботу он победил по очкам нигерийского ветерана Фрайди Ахунанью. Другой — польский гигант Мариуш Вах (202 см, №13 WBC). 29 июля он будет оспаривать вакантный титул интерконтинентального чемпиона WBC против Кевина Макбрайда. И его менеджер уже сообщил, что "Кличко выразили заинтересованность в поединке с Вахом в будущем".

Реклама

Отметим, что в топ-30 boxrec.com всего четверо потенциальных соперников Кличко ростом в два метра и выше: Хелениус (200 см), Дмитренко (201), Грант (201) и Устинов (202). Ваха boxrec.com ставит на 70-ю позицию в мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять