В преддверии боя с Лереной Роман Головащенко провел открытую тренировку

28 мая 2018, 13:39

Актуально

2 июня в столице Азербайджане – городе Баку, пройдет бой за звание чемпиона мира по версии IBO в тяжелом весе. За почетный титул сразятся украинец Роман Головащенко и южноафриканец Кевин Лерена

В преддверии поединка, 25 мая, в киевском торгово-развлекательном центре SkyMall состоялась открытая тренировка нашего спортсмена. Множество болельщиков пришли поприветствовать Романа, посмотреть на подготовку к бою, задать вопросы спортсмену и его тренеру. Все желающие могли получить автограф у боксера и даже сфотографироваться со звездой бокса. Тренировка на ринге, установленном в центре ТРЦ SkyMall, стала эффектным шоу – с викториной, дружной командой поддержки, брифингом для представителей СМИ. На ринг даже вышел сын нашего боксера и провел шуточный поединок со знаменитым отцом.

Звезда украинского бокса Роман Головащенко провел уже 20 боев на профессиональном ринге. В 19 из них он вышел победителем. В 17 из этих поединков боксер отправлял противников в нокаут. Его противник также вполне достойный, хотя бы потому, что сейчас именно ему принадлежит титул чемпиона мира по версии IBO. Бой Головащенко-Лерена должен был состояться на месяц раньше, но был отложен из-за травмы спортсмена из южной Африки.

Поэтому интерес к этому бою в мире любителей бокса огромен. Олимпийский центр "Сархадчи" в Баку вмещает более 3 тыс. зрителей. Уже сейчас организаторы заверяют, что билеты почти распроданы. В день поединка трибуны заполнятся до отказа.

По словам тренера Шамиля Керимова, этот бой очень важен для его воспитанника и для него самого. В ходе общения с журналистами чувствовалось, что и тренер, и боксер не сомневаются в сценарии развития событий 2 июня. "Настроение отличное, боевое. Мысленно уже примериваю пояс чемпиона мира" – заверил Роман, приветствуя зрителей, собравшихся на открытую тренировку. "Мы это сделаем", – заверяет Шамиль Керимов. По словам наставника, Роман очень жесткий в бою. И Кевину Лорене нечего противопоставить украинцу кроме скорости. "Он может много обниматься. Прямо как девушка. А Рома не любит такого. Будет кулаком южноафриканца наказывать", – прогнозирует Шамиль Керимов.

Сам же Роман еще месяц назад утверждал, что нокаутирует Кевина Лерена в ходе шести раундов.

"Теперь планы несколько поменялись. Буду стремиться к тому, чтобы нокаутировать соперника до конца четвертого раунда", – заявил украинский боксер.

Впрочем, такая уверенность имеет под собой все основания. Тренер и ученик долго и тщательно готовились к поединку. Много боксировали со спортсменами-левшами (Лерена – левша). А то, что из-за травмы южноафриканца бой отложен на месяц, дало дополнительные возможности в подготовке.

По словам Романа Головащенко поединок в Баку станет противостоянием не только мышц, но мозгов. В любом случае, легкой победы никто не ожидает. Тем более, что Баку для Романа – город особый. Баку постоянно проверяет украинца на прочность. Из трех поединокв, проходивших в столице Баку, один раз Роману пришлось боксировать с разорванной связкой на ноге. Второй раз он выстоял двенадцать раундов со сломанной рукой.

Остается сообщить, что 2 июня телеканал "Интер" будет вести трансляцию боя. Она начнется в 20.45 по киевскому времени.

Виктор Медведев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять