В конце года Владимир Кличко проведет бой в США

1 марта 2012, 15:36

Сегодня | Спорт

Бернд Бенте рассказал, что после Мормека сильнейший супертяж, вероятно, проведет бой в ноябре 2012 в Нью-Йорке против Арреолы или Поветкина

Менеджер промоутерской компании братьев Кличко Бернд Бенте рассказал в интервью Sports Illustrated о том, что они уже планируют следующий поединок для чемпиона WBA, IBF, IBO и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко, которому в ближайшие выходные предстоит защита титулов в бою против Жана-Марка Мормека в Дюссельдорфе (Германия).

Реклама

На этот раз, по словам Бенте, они хотят организовать чемпиону поединок в США, предположительно 20 октября против американца Криса Арреолы, который в 2009 году потерпел неудачу в поединке против чемпиона WBC Виталия Кличко. А тренер Владимира Эмануэль Стюард, как сообщает ESPN.com, отметил, что бой между Владимиром и регулярным чемпионом WBA Александром Поветкиным стал бы первоклассным мероприятием в США, в особенности в Нью-Йорке, где имеется большая русскоязычкая диаспора.

Именно в Нью-Йорке, где Владимир Кличко в последний раз выступал в 2008 году в поединке против Султана Ибрагимова, они и планируют организовать поединок, однако конкретная спортивная арена пока не выбрана. Бенте рассказал, что им поступило предложение от новой арены Barclays Center в Бруклине, которая должна открытся в сентябре, но их условия не устроили K2 Promotions. Все дело в уже имеющемся эксклюзивном соглашении между Barclays Center и Golden Boy Promotions, в соответствии с которым Golden Boy должна стать сопромоутером боксерского шоу с участием Кличко.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

"Если Barclays Center хочет принять поединок Кличко, с их стороны не должно быть никаких входных условий, — сказал Бенте. — Если они хотят работать с Golden Boy и их дрянными боксерами, пусть работают. Я не могу понять, зачем арена заключила эксклюзивное соглашение с американским промоутером. Что они такого могут дать. Поединок Кличко — это мировое событие. Оно будет показано в 150 странах. Оно было бы очень востребованным русскоговорящей диаспорой Бруклина. Я просто не понимаю их действий".

По словам другого представителя K2 Promotions Тома Лефлера, они готовы включить в свое шоу боксерсов Golden Boy. В частности, они могли бы организовать поединок между чемпионом WBA в среднем весе Геннадием Головкиным и Питером Куиллином, однако без сопромоушена. "Но Ричарда Шефера не будет на пресс-конференции Кличко, — сказал Бенте. — Мы в нем не нуждаемся". ESPN.com также приводит слова Лефлера о том, что нью-йоркский Madison Square Garden является на данный момент основным запасным вариантом для проведения поединка Кличко в США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять