В эту субботу против Кличко выйдет самый высокий и болтливый соперник

27 ноября 2015, 10:29

Пономаренко Алексей , Станислав Шкапа

Победив Тайсона Фьюри, украинец сравняется с рекордом Ларри Холмса по числу выигранных титульных боев

Тайсон Фьюри обещал закончить карьеру, если не побьет "этого старикашку Кличко". Что ж, возможно, завтра мы увидим британского боксера-шоумена в ринге в последний раз. Хотя он сам вряд ли верит во все, о чем говорит...

Реклама

Наш чемпион, конечно, фаворит в этом бою. Но не запредельный, как раньше. И не молодеет Володя, и бой на месяц переносили из-за его травмы... Победив же, украинец сравняется с рекордом Ларри Холмса по числу выигранных титульных боев (26).

Прибыль от боя чемпион и претендент поделят 75% на 25%. Организаторы, промоутерская компания Кличко, рассчитывали собрать в сумме 15 млн евро, но британский The Telegraph вчера писал уже 20 млн фунтов. Интерес к бою велик. Да, Фьюри любит валять дурака, но выбить эту дурь из него не удалось еще никому. Тайсон пока непобедим в ринге.

0001_69

БОЛЬШОЙ. Фьюри — самый высокий соперник в карьере Владимира. Последний раз Кличко боксировал с оппонентом выше себя в 2012-м, против поляка Ваха (202 см), и не смог его нокаутировать. Но габариты ни о чем не говорят. Дядя Хьюи, тренировавший в свое время Фьюри, говорил: "Тайсон туп. Я бы лучше тренировал боксера полулегкого веса, который готов пахать, как африканский раб, чем большого, жирного придурка ростом 206 см".

Реклама

НЕПОБЕДИМЫЙ. Выиграл все 24 боя, но с серьезными бойцами не встречался. Разве что побил Чизору. Сам побывал на полу после ударов Пайкича и Каннингема, оба раза уже во втором раунде. Для Кличко — Фьюри третий подряд непобедимый. Пулев и Дженнингс после встречи с Вовой такого статуса лишились.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

ЗАБАВНЫЙ. Прославился тем, что в одном из ранних боев сам себя ударил аперкотом. "Другого бы такой удар свалил", — отшутился бедолага. С тех пор в мастерстве не сильно прибавил. Леннокс Льюис подтверждает: "У Фьюри нет такой техники, как у Кличко". Правда, Тайсон промышляет не только бесшабашностью. В кризисные моменты, как и Кличко, благоразумно клинчует.

ЗНАКОМЫЙ. Оба хорошо знают, чего ждать друг от друга. В свое время Кличко спарринговал с Фьюри. "Тогда он был скромнее", — вспоминает украинец. Еще с Вовой спарринговал кузен Фьюри, ирландский средневес Энди Ли. Того взял на контракт и тренировал наставник Кличко, ныне покойный Мэнни Стюард. "Шпион" Ли работал с украинцем над его скоростью.

ЧУЖОЙ. Фьюри впервые будет боксировать "в гостях". Почти все бои он провел на британских островах, пару раз его заносило в Америку. Впрочем, он верит в своих фанов: "Немцы болеют не шумно. Зато британские и ирландские болельщики — самые громкие в мире!". И надо признать: в 2011-м фаны Хэя на футбольной арене в Германии легко перекричали сторонников Кличко. И в субботу в Дюссельдорфе своя поддержка у Фьюри тоже ожидается, уже в аэропорту его встречали фаны в шапочках и футболках с Бэтменом, в которого Тайсон недавно наряжался.

Главное, чтобы ему перчатки подошли, а то начал за неделю до поединка крутить, мол, в этих большому пальцу неудобно, вышлите другую пару, иначе не выйду в ринг. Менеджер Кличко, Бернд Бенте, пообещал, что до пятницы у Фьюри будут четыре новых пары перчаток.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять