Узбек в составе "Украинских атаманов" Хуршидбек Норматов: "Не знал, что исполнял гопак"

11 февраля 2015, 10:45

Елена Павлова Елена Павлова

Непобедимый узбекский легионер "Атаманов" в весе 75 кг – о китайском танце и 25-часовом перелете

— Почему выбрали "Украинских атаманов"?
— До меня в вашей команде выступал мой друг, Хасанбой Дусматов. Он рассказывал, что в коллективе хорошая атмосфера, хвалил ребят и тренера. Поэтому я тоже решил выступать за "атаманов", и не пожалел. В Украине классные болельщики, которые очень тепло принимают и все интересуются боксом.

Реклама

— Как вам коллектив, ведь в этом году много молодежи?
— Да, команда молодая, и многим не хватает опыта. Но советы стараюсь не давать, ведь мне и самому еще есть чему учиться и нужны наставления тренера. Но чувствую, что развиваюсь с каждым поединком. В первом бою с мексиканцем отбоксировал в одной манере, с китайцем — уже совсем в другой. И вот так, с практикой, обязательно придет опыт. А задачи у меня в этом сезоне — выигрывать каждый бой и завоевать олимпийскую лицензию.

— В ринге вы много перемещаетесь и находитесь в хорошей физической форме. Сколько бегаете на тренировках?
— В Украине мы бегаем кроссы 10—15 км. А в Узбекистане тренируемся в горах, где преодолеваем и по 20 км.

— После победы в матче с "Китайскими драконами" в ринге вы исполнили гопак. Специально разучивали?
— Нет (смеется). Я вообще не знал, что это украинский национальный танец. Просто на тренировках нам давали такое задание. И после победы на радостях решил его повторить. Потом мне написали: "У тебя классный гопак". А я стою и думаю: "Что такое гопак? Или кто это такой?". Тогда ребята из команды мне объяснили, что это танец вашей страны.

— Встреча в Китае складывалась непросто. Вы выходили в ринг, когда команда уступала 1:2. И сумели победить досрочно. Планировали?
— Нокаут нельзя планировать, иначе в ринге потом будет очень тяжело. Нокаут, если все правильно делаешь, придет сам. Перед выходом в ринг просто сижу и думаю о бое, слушаю, что говорит тренер, настраиваюсь. И потом у меня все получается.

Реклама

— На выезде вам выступать труднее, чем в Украине?
— На выезде сложнее за счет долгой дороги. До Китая вообще добирались 25 часов! Плюс разница в погоде — в Украине сейчас зима, а там — лето! Поэтому акклиматизация проходила тяжело. Но на поединок сумел собраться. А в плане психологии мне все равно, где боксировать — я всегда готов.

— Успели посмотреть Киев?
— Я здесь полтора месяца, но, если честно, толком ничего не видел. После Марокко выходной, может, пойдем посмотрим город.

— А национальную кухню хоть пробовали?
— Ну, в столовой на базе дают местные блюда... О, борщ! Мне очень понравился!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять