Усик и Ломаченко после прославления российского спецназа поздравили защитников Украины (фото)

14 октября, 13:34

Олег Люлька Олег Люлька

Свой пост боксеры-кумовья написали на украинском языке

Боксеры-кумовья Василиий Ломаченко и Александр Усик снова заставили публику гадать относительно своей гражданской позиции, опубликовав сегодня на украинском и английском (но не русском) языках поздравление по случаю Дня защитника Украины.

"Вітаємо з Днем захисника України! Це свято героїчних традицій нашого народу, сили духу і мужності, відданості своїй Вітчизні і гордості за неї! Це свято всіх, хто любить і захищає Україну. Ми всією душею і сердцем за тебе!" – гласит пост на совместном Instagram-аккаунте Ломаченко и Усика.

INSTAGRAM
Реклама

Отметим, что ранее этих боксеров не раз называли приверженцами "русского мира". А сайт "Миротворца" включил Усика и Ломаченко в свою базу за "антиукраинскую пропаганду и отрицание агрессии России".

Среди оснований, послуживших этому, была, в частности, публикация Василием Ломаченко видео о "силе православного духа". В ролике, который запостил боксер, российские спецназовцы сначала идут в церковь поставить свечку, а затем берут в руки оружие и отправляются на поле боя. В конце автор видео благодарит за помощь в съемках "вежливых людей". Именно так прозвали российских военных, которые участвовали в аннексии Крыма в 2014 году.

Это видео до сих пор остается на странице Ломаченко в Instagram, он его не удалял.

INSTAGRAM

При этом Ломаченко утверждает, что для него "Украина и Россия – один народ".

Реклама

Вместе с тем в Вооруженных силах Украины, чей боец вызывал на бой Усика, последнего называли "агентом спецслужб РФ".

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять